21 января 2013, 14:18, Максим БАШКЕЕВ

Сергей Филин перенес сегодня первую операцию на глаза

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра успешно перенес первую из как минимум трех операций, призванных восстановить ему зрение. Прогноз оптимистичный.

Напомним, нападение на Сергея Филина произошло на прошлой неделе. Неизвестный плеснул в лицо артиста серной кислотой из стеклянной банки. Худрук Большого был доставлен в 36-ю Городскую клиническую больницу с серьезными химическими ожогами кожных покровов лица, шеи и головы, но что самое страшное – пострадали глаза.

Первоначально предполагалось, что лечение и реабилитация художественного руководителя Большого театра будет проходить за рубежом. Появилась информация, что ведется поиск подходящих по профилю клиник в Израиле и Германии. Затем география изменилась: пострадавшего артиста хотели отправить в ожоговый центр в Бельгию. Однако затем специалисты провели двусторонние консультации и пришли к выводу, что характер полученных Филиным травм не в полной мере соответствует профилю зарубежного медицинского учреждения. Таким образом, по крайней мере пока, артист будет проходить лечение в России.

В настоящее время известно, что для восстановления зрения Сергею Филину потребуется как минимум три операции на глаза, в частности пластика роговицы. В понедельник была проведена первая из них. По словам главы департамента здравоохранения Москвы Георгия Голухова, после первого этапа лечения правый глаз пациента видит хуже чем левый, тем не менее операция прошла без осложнений и Сергей Филин настроен оптимистично.

Новая информация о состоянии здоровья художественного руководителя балетной труппы Большого театра должна появиться в среду.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

Экономика РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году РФПИ ожидает начала восстановления мировой экономики в следующем году

Восстановление мировой экономики после рецессии на фоне распространения нового типа коронавируса может начаться в следующем году, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.