21 января 2013, 14:18, Максим БАШКЕЕВ

Сергей Филин перенес сегодня первую операцию на глаза

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра успешно перенес первую из как минимум трех операций, призванных восстановить ему зрение. Прогноз оптимистичный.

Напомним, нападение на Сергея Филина произошло на прошлой неделе. Неизвестный плеснул в лицо артиста серной кислотой из стеклянной банки. Худрук Большого был доставлен в 36-ю Городскую клиническую больницу с серьезными химическими ожогами кожных покровов лица, шеи и головы, но что самое страшное – пострадали глаза.

Первоначально предполагалось, что лечение и реабилитация художественного руководителя Большого театра будет проходить за рубежом. Появилась информация, что ведется поиск подходящих по профилю клиник в Израиле и Германии. Затем география изменилась: пострадавшего артиста хотели отправить в ожоговый центр в Бельгию. Однако затем специалисты провели двусторонние консультации и пришли к выводу, что характер полученных Филиным травм не в полной мере соответствует профилю зарубежного медицинского учреждения. Таким образом, по крайней мере пока, артист будет проходить лечение в России.

В настоящее время известно, что для восстановления зрения Сергею Филину потребуется как минимум три операции на глаза, в частности пластика роговицы. В понедельник была проведена первая из них. По словам главы департамента здравоохранения Москвы Георгия Голухова, после первого этапа лечения правый глаз пациента видит хуже чем левый, тем не менее операция прошла без осложнений и Сергей Филин настроен оптимистично.

Новая информация о состоянии здоровья художественного руководителя балетной труппы Большого театра должна появиться в среду.


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.