21 января 2013, 14:41, Николай ОСИПОВ

Правительство Беларуси борется с импортом

Кабинет министров Беларуси утвердил перечень импортозамещающих товаров, производимых резидентами свободных экономических зон и поставляемых на внутренний рынок республики. Решение оформлено постановлением совета министров РБ.

В перечень включены сотни наименований продукции, которую предложено производить в СЭЗ, чтобы замещать импорт на внутреннем рынке. Перечень обновлен по сравнению с прошлым годом. Среди новых товаров – кондитерские изделия, ветеринарные препараты, вата, марля, бинты в упаковках, пряжа, краски водно-дисперсионные, новые виды современных строительных материалов, полимеров, труб, фунгициды, препараты для растений, изделия из алюминия, различные виды машиностроительной продукции, радиоэлектроники, оборудование. Таким образом, в перечень вошли как потребительские товары, так и продукция производственного назначения.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.