21 января 2013, 18:34, Дарья Баранова

Ждем новых налогов

Через год в России могут появиться новые налоги. Такое предложение внес в правительство заместитель финансов Сергей Шаталов.

Ждем новых налогов

Один из предполагаемых налогов - на доходы физических лиц по банковским вкладам. На данный момент он взимается только в том случае, если процентная ставка превышает на 5 процентных пунктов ставку рефинансирования ЦБ.

Минфин хочет этот порог понизить, такой шаг может помочь некоторым вкладчикам попасть под 35-процентную налоговую ставку. Предельная сумма дохода по банковским вкладам, освобождаемая от налогов, будет составлять один миллион рублей.

Эксперты подсчитали, что такими финансовыми активами в России владеют только 3-4% семей. Опять же появятся новые вводные – банкам придется информировать налоговые органы о депозитах физических лиц и начисляемом процентном доходе. А граждане будут вынуждены предоставлять налоговые декларации с указанием суммы доходов по вкладам.


В мире Сирийские военные взяли в плен свидетеля подготовки новой провокации Сирийские военные взяли в плен свидетеля подготовки новой провокации

Сирийские военные взяли в плен боевика, который стал свидетелем подготовки "Белых касок" к новой провокации. Видео с его допросом распространил российский центр по примирению в Сирии.

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин" В России стартовал новый сезон сериала "Вавилон – Берлин"

Одновременно со всем миром на днях в онлайн-кинотеатре ViP Play на телеканале ViP Premiere эксклюзивно стартовал третий сезон детективного сериала о Германии 20-х годов "Вавилон – Берлин", где тёмную историю расследований продолжает молодой комиссар полиции Гереон Рат (Фолькер Брух), окунувшийся в преступное закулисье кинематографа Веймарской республики, чтобы разобраться в загадочной смерти известной актрисы.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.