21 января 2013, 18:34, Дарья Баранова

Ждем новых налогов

Через год в России могут появиться новые налоги. Такое предложение внес в правительство заместитель финансов Сергей Шаталов.

Ждем новых налогов

Один из предполагаемых налогов - на доходы физических лиц по банковским вкладам. На данный момент он взимается только в том случае, если процентная ставка превышает на 5 процентных пунктов ставку рефинансирования ЦБ.

Минфин хочет этот порог понизить, такой шаг может помочь некоторым вкладчикам попасть под 35-процентную налоговую ставку. Предельная сумма дохода по банковским вкладам, освобождаемая от налогов, будет составлять один миллион рублей.

Эксперты подсчитали, что такими финансовыми активами в России владеют только 3-4% семей. Опять же появятся новые вводные – банкам придется информировать налоговые органы о депозитах физических лиц и начисляемом процентном доходе. А граждане будут вынуждены предоставлять налоговые декларации с указанием суммы доходов по вкладам.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.