21 января 2013, 18:34, Дарья Баранова

Ждем новых налогов

Через год в России могут появиться новые налоги. Такое предложение внес в правительство заместитель финансов Сергей Шаталов.

Ждем новых налогов

Один из предполагаемых налогов - на доходы физических лиц по банковским вкладам. На данный момент он взимается только в том случае, если процентная ставка превышает на 5 процентных пунктов ставку рефинансирования ЦБ.

Минфин хочет этот порог понизить, такой шаг может помочь некоторым вкладчикам попасть под 35-процентную налоговую ставку. Предельная сумма дохода по банковским вкладам, освобождаемая от налогов, будет составлять один миллион рублей.

Эксперты подсчитали, что такими финансовыми активами в России владеют только 3-4% семей. Опять же появятся новые вводные – банкам придется информировать налоговые органы о депозитах физических лиц и начисляемом процентном доходе. А граждане будут вынуждены предоставлять налоговые декларации с указанием суммы доходов по вкладам.


Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Трампа

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что разговор Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, прошедший накануне, был очень содержательный и продолжительный по времени.

В мире Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы Неизвестный корабль зашел в воды под юрисдикцией Венесуэлы

Венесуэльские власти просят правительство Кюрасао о сотрудничестве в расследовании инцидента с пришвартованным в порту острова кораблем, который до этого зашел в воды Венесуэлы и протаранил судно береговой охраны.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура "Большие гастроли" на канале "Россия К" "Большие гастроли" на канале "Россия К"

На телеканале "Россия К" стартовал ещё один проект, призванный обеспечить зрителей качественным контентом во время пандемии. На этот раз дни нерабочей недели можно использовать для плотного онлайн-знакомства с искусством театров регионов страны. Такую возможность предоставляет совместный проект Министерства культуры РФ и телеканала "Россия К" под названием "Большие гастроли", запущенный на сайте канала, его страницах в YouTube и соцсетях OK и VK.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.