21 января 2013, 18:34, Дарья Баранова

Ждем новых налогов

Через год в России могут появиться новые налоги. Такое предложение внес в правительство заместитель финансов Сергей Шаталов.

Ждем новых налогов

Один из предполагаемых налогов - на доходы физических лиц по банковским вкладам. На данный момент он взимается только в том случае, если процентная ставка превышает на 5 процентных пунктов ставку рефинансирования ЦБ.

Минфин хочет этот порог понизить, такой шаг может помочь некоторым вкладчикам попасть под 35-процентную налоговую ставку. Предельная сумма дохода по банковским вкладам, освобождаемая от налогов, будет составлять один миллион рублей.

Эксперты подсчитали, что такими финансовыми активами в России владеют только 3-4% семей. Опять же появятся новые вводные – банкам придется информировать налоговые органы о депозитах физических лиц и начисляемом процентном доходе. А граждане будут вынуждены предоставлять налоговые декларации с указанием суммы доходов по вкладам.



Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.