21 января 2013, 18:34, Дарья Баранова

Ждем новых налогов

Через год в России могут появиться новые налоги. Такое предложение внес в правительство заместитель финансов Сергей Шаталов.

Ждем новых налогов

Один из предполагаемых налогов - на доходы физических лиц по банковским вкладам. На данный момент он взимается только в том случае, если процентная ставка превышает на 5 процентных пунктов ставку рефинансирования ЦБ.

Минфин хочет этот порог понизить, такой шаг может помочь некоторым вкладчикам попасть под 35-процентную налоговую ставку. Предельная сумма дохода по банковским вкладам, освобождаемая от налогов, будет составлять один миллион рублей.

Эксперты подсчитали, что такими финансовыми активами в России владеют только 3-4% семей. Опять же появятся новые вводные – банкам придется информировать налоговые органы о депозитах физических лиц и начисляемом процентном доходе. А граждане будут вынуждены предоставлять налоговые декларации с указанием суммы доходов по вкладам.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.