22 января 2013, 05:43

Принц Гарри завершил службу в Афганистане

Для младшего сына наследника британского престола это уже вторая командировка в Афганистан.

Принц Гарри завершил службу в Афганистане

Принц Гарри провел в Афганистане 20 недель. Он нес службу на расположенной в провинции Гильменд базе «Кэмп бастион» в качестве второго пилота-стрелка ударного вертолета Apache.

Внук королевы Елизаветы II рассказал ,как неоднократно приходилось убивать талибов, а также заявил, что пока не собирается бросать службу и жениться. Гарри, принц Уэльский: "Нужно забрать жизнь, чтобы спасти жизнь. Если плохие ребята стреляют по нашим парням, мы должны вывести их из игры. Тех, кто делает эту работу, безусловно, могут сбить. Я не думаю, что чем-то в этом смысле отличаюсь от остальных. Я больше военный, чем принц. Вот и все дела".

В конце декабря 2012 года принц Гарри принимал участие в ликвидации одного из полевых командиров исламистского движения "Талибан".

Британский принц Гарри является первым с 1982 года представителем британской королевской семьи, принявшем непосредственное участие в боевых операциях. До него в военных действиях участвовал его дядя, второй сын королевы Елизаветы II герцог Йоркский принц Эндрю, служивший в Королевском военно-морском флоте во время Фолклендской войны.

Источник: "Трибуна" Темы: Принц Гарри Афганистан Елизавета II

В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.