22 января 2013, 05:43

Принц Гарри завершил службу в Афганистане

Для младшего сына наследника британского престола это уже вторая командировка в Афганистан.

Принц Гарри завершил службу в Афганистане

Принц Гарри провел в Афганистане 20 недель. Он нес службу на расположенной в провинции Гильменд базе «Кэмп бастион» в качестве второго пилота-стрелка ударного вертолета Apache.

Внук королевы Елизаветы II рассказал ,как неоднократно приходилось убивать талибов, а также заявил, что пока не собирается бросать службу и жениться. Гарри, принц Уэльский: "Нужно забрать жизнь, чтобы спасти жизнь. Если плохие ребята стреляют по нашим парням, мы должны вывести их из игры. Тех, кто делает эту работу, безусловно, могут сбить. Я не думаю, что чем-то в этом смысле отличаюсь от остальных. Я больше военный, чем принц. Вот и все дела".

В конце декабря 2012 года принц Гарри принимал участие в ликвидации одного из полевых командиров исламистского движения "Талибан".

Британский принц Гарри является первым с 1982 года представителем британской королевской семьи, принявшем непосредственное участие в боевых операциях. До него в военных действиях участвовал его дядя, второй сын королевы Елизаветы II герцог Йоркский принц Эндрю, служивший в Королевском военно-морском флоте во время Фолклендской войны.

Источник: "Трибуна" Темы: Принц Гарри Афганистан Елизавета II

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.