22 января 2013, 05:43

Принц Гарри завершил службу в Афганистане

Для младшего сына наследника британского престола это уже вторая командировка в Афганистан.

Принц Гарри завершил службу в Афганистане

Принц Гарри провел в Афганистане 20 недель. Он нес службу на расположенной в провинции Гильменд базе «Кэмп бастион» в качестве второго пилота-стрелка ударного вертолета Apache.

Внук королевы Елизаветы II рассказал ,как неоднократно приходилось убивать талибов, а также заявил, что пока не собирается бросать службу и жениться. Гарри, принц Уэльский: "Нужно забрать жизнь, чтобы спасти жизнь. Если плохие ребята стреляют по нашим парням, мы должны вывести их из игры. Тех, кто делает эту работу, безусловно, могут сбить. Я не думаю, что чем-то в этом смысле отличаюсь от остальных. Я больше военный, чем принц. Вот и все дела".

В конце декабря 2012 года принц Гарри принимал участие в ликвидации одного из полевых командиров исламистского движения "Талибан".

Британский принц Гарри является первым с 1982 года представителем британской королевской семьи, принявшем непосредственное участие в боевых операциях. До него в военных действиях участвовал его дядя, второй сын королевы Елизаветы II герцог Йоркский принц Эндрю, служивший в Королевском военно-морском флоте во время Фолклендской войны.

Источник: "Трибуна" Темы: Принц Гарри Афганистан Елизавета II


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.