22 января 2013, 07:55

Глава Ингушетии указал на опасность прямых выборов губернаторов

За возврат к системе назначения руководителей регионов по всей стране выступает глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант" во вторник.

"Как раз я за то, чтобы вернуться к системе назначения губернаторов. Но только по всей стране. Есть глава государства, которого выбирает народ. Вот он выбран, и у него должна быть прерогатива назначать. Никогда администрация президента не назначит в субъект бездельника, который будет плохо работать. Нет выгоды от этого", — подчеркнул Евкуров.

Он также отметил, что не стоит создавать для Северного Кавказа отдельные правила. Причина в том, что в регионах еще не готовы к выборам.

"Опасность выборов — в разложении общества… В регионах пока рано. К этому надо идти, может быть, 10—20—30 лет", — сказал Евкуров.

Депутаты Госдумы на этой неделе рассмотрят законопроект о праве регионов отказываться от прямых выборов губернаторов. Законопроект предлагает ввести норму о том, что субъект РФ может принять закон, в соответствии с которым губернатор будет избираться депутатами регионального парламента.

Источник: "Трибуна" Темы: Евкуров выборы губернаторов

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.