22 января 2013, 07:55

Глава Ингушетии указал на опасность прямых выборов губернаторов

За возврат к системе назначения руководителей регионов по всей стране выступает глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант" во вторник.

"Как раз я за то, чтобы вернуться к системе назначения губернаторов. Но только по всей стране. Есть глава государства, которого выбирает народ. Вот он выбран, и у него должна быть прерогатива назначать. Никогда администрация президента не назначит в субъект бездельника, который будет плохо работать. Нет выгоды от этого", — подчеркнул Евкуров.

Он также отметил, что не стоит создавать для Северного Кавказа отдельные правила. Причина в том, что в регионах еще не готовы к выборам.

"Опасность выборов — в разложении общества… В регионах пока рано. К этому надо идти, может быть, 10—20—30 лет", — сказал Евкуров.

Депутаты Госдумы на этой неделе рассмотрят законопроект о праве регионов отказываться от прямых выборов губернаторов. Законопроект предлагает ввести норму о том, что субъект РФ может принять закон, в соответствии с которым губернатор будет избираться депутатами регионального парламента.

Источник: "Трибуна" Темы: Евкуров выборы губернаторов

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.