22 января 2013, 08:13

Павел Дацюк стал первой звездой матча НХЛ

В матче второго тура регулярного чемпионата НХЛ "Детроит Ред Уингс" обыграл в гостях "Коламбус Блю Джекетс", буквально вырвав победу в серии буллитов.

"Красные крылья" вышли вперед благодаря двумя шайбам Брайана Лэшоффа (21-я минута) и Иана Уайта (34-я), которому ассистировал российский форвард Павел Дацюк. Но хозяева сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед. У "Коламбуса" отличились Кэм Аткинсон, Джеймс Висниевски и Вацлав Проспал. При этом российские легионеры "жакетов" защитники Никита Никитин и Федор Тютин записал на свой счет одному очку.

Точный бросок Дацюка на 53-й минуте перевел матч в овертайм, где сильнее был "Детройт" (4:3). Благодаря шайбе и результативной передаче россиянин стал первой звездой матча. Голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский отразил 39 бросков с игры.

Напомним, в первом матче сезона "Детройт" крупно уступил "Сент-Луис Блюз" со счетом 0:6. В той игре российский форвард "блюзменов" Владимир Тарасенко оформил дубль

В другом матче игрового дня "Баффало Сэйбрс" в гостях оказался сильнее "Торонто Мейпл Лифс" - 2:1 (0:1, 0:1, 1:0). "Оттава Сенаторс" на своем льду разгромила "Флориду Пантерз" со счетом 4:0 (1:0, 1:0, 2:0). Дубль в составе "сенаторов" сделал Кайл Террис.

Источник: "Трибуна" Темы: хоккей регулярные матчи НХЛ

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.