22 января 2013, 08:13

Павел Дацюк стал первой звездой матча НХЛ

В матче второго тура регулярного чемпионата НХЛ "Детроит Ред Уингс" обыграл в гостях "Коламбус Блю Джекетс", буквально вырвав победу в серии буллитов.

"Красные крылья" вышли вперед благодаря двумя шайбам Брайана Лэшоффа (21-я минута) и Иана Уайта (34-я), которому ассистировал российский форвард Павел Дацюк. Но хозяева сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед. У "Коламбуса" отличились Кэм Аткинсон, Джеймс Висниевски и Вацлав Проспал. При этом российские легионеры "жакетов" защитники Никита Никитин и Федор Тютин записал на свой счет одному очку.

Точный бросок Дацюка на 53-й минуте перевел матч в овертайм, где сильнее был "Детройт" (4:3). Благодаря шайбе и результативной передаче россиянин стал первой звездой матча. Голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский отразил 39 бросков с игры.

Напомним, в первом матче сезона "Детройт" крупно уступил "Сент-Луис Блюз" со счетом 0:6. В той игре российский форвард "блюзменов" Владимир Тарасенко оформил дубль

В другом матче игрового дня "Баффало Сэйбрс" в гостях оказался сильнее "Торонто Мейпл Лифс" - 2:1 (0:1, 0:1, 1:0). "Оттава Сенаторс" на своем льду разгромила "Флориду Пантерз" со счетом 4:0 (1:0, 1:0, 2:0). Дубль в составе "сенаторов" сделал Кайл Террис.

Источник: "Трибуна" Темы: хоккей регулярные матчи НХЛ

Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет

В Шотландии археолог-любитель Маруиш Степьен нашел в поле с помощью металлоискателя древние артефакты времен Бронзового века, в том числе полную конскую амуницию, а также меч, которому около трех тысяч лет, сообщает Guardian.

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.