22 января 2013, 08:29

Худрук ГАБТа Сергей Филин связывает нападение со своей работой

Постоянные угрозы, рано или поздно, должны были вылиться в конкретные действия, отмечает Филин. Он признаётся, что сейчас винит себя в легкомысленности.

Кто конкретно мог плеснуть ему в лицо кислотой, он не знает.

В интервью "Комсомольской правде" Сергей Филин рассказал, что винит себя в легкомыслии: "Мне нужно было сразу, еще до Нового года, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы. Рано или поздно эта агрессия должна была вылиться в конкретные действия".

Впрочем, ещё в декабре, Сергей Филин беседовал на эту тему с Гендиректором Большого театра. Он попросил у него предоставить охрану, однако начальник на это только развёл руками, отметив, что такая у артистов сложная работа, и призвал мужаться. А спустя несколько дней на него напали неизвестные и облили кислотой. При этом, по словам Филина, внутри коллектива театра у него были со всеми хорошие отношения. Но когда у тебя всё хорошо, у кого-то это может вызывать агрессию, поясняет худрук Большого. Он признался, что ждал неких провокаций, но и подумать не мог, что возможно прямое насилие.

Филин не стал называть конкретных имён, предоставив это следователям. "Если это преступление останется нераскрытым, я даже не знаю, во что тогда верить", - добавил артсит.

Тем временем, врачи отмечают положительную динамику в состоянии худрука, сегодня оно оценивается уже как удовлетворительное. Завтра Сергею Филину предстоит перенести повторную операцию на глазах.

Источник: "Трибуна" Темы: нападение на Сергея Филина

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.