22 января 2013, 08:29

Худрук ГАБТа Сергей Филин связывает нападение со своей работой

Постоянные угрозы, рано или поздно, должны были вылиться в конкретные действия, отмечает Филин. Он признаётся, что сейчас винит себя в легкомысленности.

Кто конкретно мог плеснуть ему в лицо кислотой, он не знает.

В интервью "Комсомольской правде" Сергей Филин рассказал, что винит себя в легкомыслии: "Мне нужно было сразу, еще до Нового года, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы. Рано или поздно эта агрессия должна была вылиться в конкретные действия".

Впрочем, ещё в декабре, Сергей Филин беседовал на эту тему с Гендиректором Большого театра. Он попросил у него предоставить охрану, однако начальник на это только развёл руками, отметив, что такая у артистов сложная работа, и призвал мужаться. А спустя несколько дней на него напали неизвестные и облили кислотой. При этом, по словам Филина, внутри коллектива театра у него были со всеми хорошие отношения. Но когда у тебя всё хорошо, у кого-то это может вызывать агрессию, поясняет худрук Большого. Он признался, что ждал неких провокаций, но и подумать не мог, что возможно прямое насилие.

Филин не стал называть конкретных имён, предоставив это следователям. "Если это преступление останется нераскрытым, я даже не знаю, во что тогда верить", - добавил артсит.

Тем временем, врачи отмечают положительную динамику в состоянии худрука, сегодня оно оценивается уже как удовлетворительное. Завтра Сергею Филину предстоит перенести повторную операцию на глазах.

Источник: "Трибуна" Темы: нападение на Сергея Филина

Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.