22 января 2013, 08:29

Худрук ГАБТа Сергей Филин связывает нападение со своей работой

Постоянные угрозы, рано или поздно, должны были вылиться в конкретные действия, отмечает Филин. Он признаётся, что сейчас винит себя в легкомысленности.

Кто конкретно мог плеснуть ему в лицо кислотой, он не знает.

В интервью "Комсомольской правде" Сергей Филин рассказал, что винит себя в легкомыслии: "Мне нужно было сразу, еще до Нового года, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы. Рано или поздно эта агрессия должна была вылиться в конкретные действия".

Впрочем, ещё в декабре, Сергей Филин беседовал на эту тему с Гендиректором Большого театра. Он попросил у него предоставить охрану, однако начальник на это только развёл руками, отметив, что такая у артистов сложная работа, и призвал мужаться. А спустя несколько дней на него напали неизвестные и облили кислотой. При этом, по словам Филина, внутри коллектива театра у него были со всеми хорошие отношения. Но когда у тебя всё хорошо, у кого-то это может вызывать агрессию, поясняет худрук Большого. Он признался, что ждал неких провокаций, но и подумать не мог, что возможно прямое насилие.

Филин не стал называть конкретных имён, предоставив это следователям. "Если это преступление останется нераскрытым, я даже не знаю, во что тогда верить", - добавил артсит.

Тем временем, врачи отмечают положительную динамику в состоянии худрука, сегодня оно оценивается уже как удовлетворительное. Завтра Сергею Филину предстоит перенести повторную операцию на глазах.

Источник: "Трибуна" Темы: нападение на Сергея Филина

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.