22 января 2013, 08:45

Онищенко заявляет об активизации гриппа и ОРВИ

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко предупреждает об активизации гриппа и ОРВИ. Впрочем, в целом по России об эпидемии говорить не приходится.

В России начался рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, - сообщил "Интерфаксу" главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

По его словам, в целом в России регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости. Тем не менее, уже отмечается серьезная активизация.

Подъем заболеваемости ожидается на четвертой неделе января - то есть в ближайшие дни.

По словам главы Роспотребнадзора, по итогам прошлой недели эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ превышены в 8 регионах - Рязанской и Новосибирской областях, Башкирии, Татарстане, Чувашии, Якутии, Алтайском крае и Санкт-Петербурге.

В Москве заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже этого уровня, но незначительно – на 4%.

Онищенко также напомнил, что ежегодно простудой болеют до 30 миллионов россиян.

Источник: "Трибуна" Темы: Онищенко активизация гриппа и ОРВИ


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.