22 января 2013, 08:57

Жириновский грозит чиновникам наказанием за нелюбовь к русскому языку

Законопроект о штрафных санкциях вплоть до увольнения работников, использующих иностранные слова при наличии русских аналогов, готовят либерал-демократы. Об этом заявил лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский.

"Надо русский язык освобождать от мусора и иностранных слов", — сказал он журналистам. "Зачем говорить "дилер", когда есть "посредник", перфоманс вместо представления — скоро у нас и английское произношение заставят делать", — добавил политик.

В настоящее время над законопроектом работают юристы, после чего этот документ официально будет предложен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Ранее политик предлагал предложил штрафовать за англоязычные слова средства массовой информации.

Между тем накануне, говоря о "Гайд-парках", Жириновский не высказывал возмущения по поводу такого названия для площадок. Лидер ЛДПР одобрил как сам закон, так и выбранные для несогласованных мероприятий площадки. Гражданам необходимо дать возможность уже сейчас проводить в ЦПКиО им. Горького и парке "Сокольники" публичные акции, уверен Владимир Жириновский.

Источник: "Трибуна" Темы: ЛДПР Жириновский американизмы

Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.