22 января 2013, 08:57

Жириновский грозит чиновникам наказанием за нелюбовь к русскому языку

Законопроект о штрафных санкциях вплоть до увольнения работников, использующих иностранные слова при наличии русских аналогов, готовят либерал-демократы. Об этом заявил лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский.

"Надо русский язык освобождать от мусора и иностранных слов", — сказал он журналистам. "Зачем говорить "дилер", когда есть "посредник", перфоманс вместо представления — скоро у нас и английское произношение заставят делать", — добавил политик.

В настоящее время над законопроектом работают юристы, после чего этот документ официально будет предложен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Ранее политик предлагал предложил штрафовать за англоязычные слова средства массовой информации.

Между тем накануне, говоря о "Гайд-парках", Жириновский не высказывал возмущения по поводу такого названия для площадок. Лидер ЛДПР одобрил как сам закон, так и выбранные для несогласованных мероприятий площадки. Гражданам необходимо дать возможность уже сейчас проводить в ЦПКиО им. Горького и парке "Сокольники" публичные акции, уверен Владимир Жириновский.

Источник: "Трибуна" Темы: ЛДПР Жириновский американизмы

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.