22 января 2013, 08:57

Жириновский грозит чиновникам наказанием за нелюбовь к русскому языку

Законопроект о штрафных санкциях вплоть до увольнения работников, использующих иностранные слова при наличии русских аналогов, готовят либерал-демократы. Об этом заявил лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский.

"Надо русский язык освобождать от мусора и иностранных слов", — сказал он журналистам. "Зачем говорить "дилер", когда есть "посредник", перфоманс вместо представления — скоро у нас и английское произношение заставят делать", — добавил политик.

В настоящее время над законопроектом работают юристы, после чего этот документ официально будет предложен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Ранее политик предлагал предложил штрафовать за англоязычные слова средства массовой информации.

Между тем накануне, говоря о "Гайд-парках", Жириновский не высказывал возмущения по поводу такого названия для площадок. Лидер ЛДПР одобрил как сам закон, так и выбранные для несогласованных мероприятий площадки. Гражданам необходимо дать возможность уже сейчас проводить в ЦПКиО им. Горького и парке "Сокольники" публичные акции, уверен Владимир Жириновский.

Источник: "Трибуна" Темы: ЛДПР Жириновский американизмы

В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.