22 января 2013, 08:57

Жириновский грозит чиновникам наказанием за нелюбовь к русскому языку

Законопроект о штрафных санкциях вплоть до увольнения работников, использующих иностранные слова при наличии русских аналогов, готовят либерал-демократы. Об этом заявил лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский.

"Надо русский язык освобождать от мусора и иностранных слов", — сказал он журналистам. "Зачем говорить "дилер", когда есть "посредник", перфоманс вместо представления — скоро у нас и английское произношение заставят делать", — добавил политик.

В настоящее время над законопроектом работают юристы, после чего этот документ официально будет предложен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Ранее политик предлагал предложил штрафовать за англоязычные слова средства массовой информации.

Между тем накануне, говоря о "Гайд-парках", Жириновский не высказывал возмущения по поводу такого названия для площадок. Лидер ЛДПР одобрил как сам закон, так и выбранные для несогласованных мероприятий площадки. Гражданам необходимо дать возможность уже сейчас проводить в ЦПКиО им. Горького и парке "Сокольники" публичные акции, уверен Владимир Жириновский.

Источник: "Трибуна" Темы: ЛДПР Жириновский американизмы

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).