22 января 2013, 09:15, АНДРЕЙ ИЛЬИН

План по продаже нашего оружия за границу выполнен и даже перевыполнен!

В 2012 году Россия перевыполнила план по экспорту вооружений и поставкам военной техники за рубеж. Об этом сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин в ходе селекторного совещания Военно-промыш

План по продаже нашего оружия за границу выполнен и даже перевыполнен!

«По предварительным итогам — окончательные итоги мы подведем в конце января — начале февраля, на сегодняшний день объем экспорта продукции военного назначения за рубеж составил 15,16 миллиарда долларов, с точки зрения планов они выполнены на 111,8 процента», - заявил Фомин.

То есть, получается, что план перевыполнен почти на 12%. Напомним, что в декабре 2012 года сообщалось, что экспорт российского вооружения и военной техники превысил 14 миллиардов долларов (при запланированных $13,5 млрд). А по сравнению с 2011 годом наш военный экспорт вырос почти на два миллиарда в американской валюте.

Во многом это стало возможно благодаря тому, что в прошлом году Россия возобновила военное сотрудничество с рядом зарубежных партнеров, среди которых Фомин назвал Гану, Оман, Танзанию и Афганистан. А в общей сложности российская военная продукция поставляется в более чем 80 стран мира. При этом крупнейшим покупателем является Индия.

По объемам военного экспорта Россия занимает второе место после США. При этом в последние годы поставки российского вооружения и военной техники за рубеж растут. «За последние десять лет мы отмечаем рост экспорта в целом (с 2003 года - в три раза), а также рост портфеля заказов продукции военного назначения (тоже примерно в три раза). На сегодняшний день он составляет свыше 46 миллиардов долларов», - сообщил глава ФСВТС.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.