22 января 2013, 14:21, Максим БАШКЕЕВ

Временно исполняющей обязанности руководителя балетной труппы Большого театра назначена Галина Степаненко

Пока пострадавший от действий неизвестных Сергей Филин будет проходить лечение, балетную труппу Большого театра возглавит Галина Степаненко. Об этом стало известно во вторник.

Временно исполняющей обязанности руководителя балетной труппы Большого театра назначена Галина Степаненко Автор фото: ИТАР-ТАСС Шарифулин Валерий

Решение было принято на общем собрании труппы, на котором присутствовал министр культуры Владимир Мединский. Сообщается, что в обсуждении кандидатуры принимал непосредственное участие сам Сергей Филин. «Все творческие планы балетной труппы, намеченные Филиным, будут выполнены», – подчеркнул генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

Народная артистка России, прима-балерина, педагог-балетмейстер Галина Степаненко – человек в театральных кругах авторитетный и уважаемый. В 1984 году она окончила Московскую академию хореографии, в 1990 году была принята в труппу ГАБТа, исполнила более двух десятков партий в различных классических и современных балетах. Сейчас артистке 46 лет.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.