22 января 2013, 14:29, Максим БАШКЕЕВ

До 10000 человек могут выйти на пикет в защиту 31-й городской больницы Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге не утихают страсти вокруг перепрофилирования 31-й городской больницы в интересах обслуживания судей Верховного и Высшего арбитражного суда. Завтра горожане собираются выйти на многотысячный пикет.

До 10000 человек могут выйти на пикет в защиту 31-й городской больницы Санкт-Петербурга Автор фото: Елена Грачева

Акция уже согласована властями города и пройдет с 18:00 до 20:00 на Марсовом поле. Причем, согласованное число участников мероприятия в ходе переговоров было увеличено с 200 до 10000 человек. Соответствующие разрешительные документы организаторы пикета планируют получить утром в среду.

Напомним, противостояние разгорелось сразу после того, как были озвучены планы об изменении статуса 31-й городской клинической больницы Санкт-Петербурга, которая после переезда в город на Неве Верховного и Высшего арбитражного суда, стала бы обслуживать исключительно представителей судейского корпуса.

Любопытно, что за сохранение статус-кво высказываются не только представители общественности, но и омбудсмен Санкт-Петербурга Александр Шишлов, который не уверен, что при принятии подобного решения не будут нарушены права петербуржцев. Так же за 31-ю больницу вступилась и Русская православная церковь.

В свою очередь власти города сообщили, что окончательное решение по этому поводу еще не принято. Ответы на все интересующие горожан вопросы могут появиться в феврале.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.