22 января 2013, 14:29, Максим БАШКЕЕВ

До 10000 человек могут выйти на пикет в защиту 31-й городской больницы Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге не утихают страсти вокруг перепрофилирования 31-й городской больницы в интересах обслуживания судей Верховного и Высшего арбитражного суда. Завтра горожане собираются выйти на многотысячный пикет.

До 10000 человек могут выйти на пикет в защиту 31-й городской больницы Санкт-Петербурга Автор фото: Елена Грачева

Акция уже согласована властями города и пройдет с 18:00 до 20:00 на Марсовом поле. Причем, согласованное число участников мероприятия в ходе переговоров было увеличено с 200 до 10000 человек. Соответствующие разрешительные документы организаторы пикета планируют получить утром в среду.

Напомним, противостояние разгорелось сразу после того, как были озвучены планы об изменении статуса 31-й городской клинической больницы Санкт-Петербурга, которая после переезда в город на Неве Верховного и Высшего арбитражного суда, стала бы обслуживать исключительно представителей судейского корпуса.

Любопытно, что за сохранение статус-кво высказываются не только представители общественности, но и омбудсмен Санкт-Петербурга Александр Шишлов, который не уверен, что при принятии подобного решения не будут нарушены права петербуржцев. Так же за 31-ю больницу вступилась и Русская православная церковь.

В свою очередь власти города сообщили, что окончательное решение по этому поводу еще не принято. Ответы на все интересующие горожан вопросы могут появиться в феврале.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.