22 января 2013, 14:29, Максим БАШКЕЕВ

До 10000 человек могут выйти на пикет в защиту 31-й городской больницы Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге не утихают страсти вокруг перепрофилирования 31-й городской больницы в интересах обслуживания судей Верховного и Высшего арбитражного суда. Завтра горожане собираются выйти на многотысячный пикет.

До 10000 человек могут выйти на пикет в защиту 31-й городской больницы Санкт-Петербурга Автор фото: Елена Грачева

Акция уже согласована властями города и пройдет с 18:00 до 20:00 на Марсовом поле. Причем, согласованное число участников мероприятия в ходе переговоров было увеличено с 200 до 10000 человек. Соответствующие разрешительные документы организаторы пикета планируют получить утром в среду.

Напомним, противостояние разгорелось сразу после того, как были озвучены планы об изменении статуса 31-й городской клинической больницы Санкт-Петербурга, которая после переезда в город на Неве Верховного и Высшего арбитражного суда, стала бы обслуживать исключительно представителей судейского корпуса.

Любопытно, что за сохранение статус-кво высказываются не только представители общественности, но и омбудсмен Санкт-Петербурга Александр Шишлов, который не уверен, что при принятии подобного решения не будут нарушены права петербуржцев. Так же за 31-ю больницу вступилась и Русская православная церковь.

В свою очередь власти города сообщили, что окончательное решение по этому поводу еще не принято. Ответы на все интересующие горожан вопросы могут появиться в феврале.


Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.