22 января 2013, 14:29, Максим БАШКЕЕВ

До 10000 человек могут выйти на пикет в защиту 31-й городской больницы Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге не утихают страсти вокруг перепрофилирования 31-й городской больницы в интересах обслуживания судей Верховного и Высшего арбитражного суда. Завтра горожане собираются выйти на многотысячный пикет.

До 10000 человек могут выйти на пикет в защиту 31-й городской больницы Санкт-Петербурга Автор фото: Елена Грачева

Акция уже согласована властями города и пройдет с 18:00 до 20:00 на Марсовом поле. Причем, согласованное число участников мероприятия в ходе переговоров было увеличено с 200 до 10000 человек. Соответствующие разрешительные документы организаторы пикета планируют получить утром в среду.

Напомним, противостояние разгорелось сразу после того, как были озвучены планы об изменении статуса 31-й городской клинической больницы Санкт-Петербурга, которая после переезда в город на Неве Верховного и Высшего арбитражного суда, стала бы обслуживать исключительно представителей судейского корпуса.

Любопытно, что за сохранение статус-кво высказываются не только представители общественности, но и омбудсмен Санкт-Петербурга Александр Шишлов, который не уверен, что при принятии подобного решения не будут нарушены права петербуржцев. Так же за 31-ю больницу вступилась и Русская православная церковь.

В свою очередь власти города сообщили, что окончательное решение по этому поводу еще не принято. Ответы на все интересующие горожан вопросы могут появиться в феврале.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.