22 января 2013, 16:08, Дарья Баранова

Шахта за гривну

Украинское правительство передаст убыточные шахты в частные руки по одной гривне за каждую. Избавившись от таких предприятий, государство хочет сэкономить около 500 тысяч евро, которые оно тратит из бюджетных средств на поддержку шахт.

Шахта за гривну

Правительство планирует закончить приватизацию в угольной отрасли "по новой для Украины процедуре" к 2015-му году. Министерство энергетики и угольной промышленности уже определило более десяти шахт, которые уйдут из-под опеки государства.

Стать собственником предприятия сможет тот, кто готов вложить большие средства в его восстановление, к тому же, придется доказывать наличие миллиардов в своем распоряжении.

Глава Всеукраинского союза ученых-экономистов Александр Кендюхов считает: "Но в украинских реалиях возможно и такое, что инвестор пообещает с три короба, а потом по разным поводам не будет выполнять свои обещания". Все будет зависеть от того, насколько прозрачно пройдет приватизация и честно ли будут проводиться аукционы, подчеркивает он.

Темы: Украина

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.