22 января 2013, 16:08, Дарья Баранова

Шахта за гривну

Украинское правительство передаст убыточные шахты в частные руки по одной гривне за каждую. Избавившись от таких предприятий, государство хочет сэкономить около 500 тысяч евро, которые оно тратит из бюджетных средств на поддержку шахт.

Шахта за гривну

Правительство планирует закончить приватизацию в угольной отрасли "по новой для Украины процедуре" к 2015-му году. Министерство энергетики и угольной промышленности уже определило более десяти шахт, которые уйдут из-под опеки государства.

Стать собственником предприятия сможет тот, кто готов вложить большие средства в его восстановление, к тому же, придется доказывать наличие миллиардов в своем распоряжении.

Глава Всеукраинского союза ученых-экономистов Александр Кендюхов считает: "Но в украинских реалиях возможно и такое, что инвестор пообещает с три короба, а потом по разным поводам не будет выполнять свои обещания". Все будет зависеть от того, насколько прозрачно пройдет приватизация и честно ли будут проводиться аукционы, подчеркивает он.

Темы: Украина

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.