22 января 2013, 16:08, Дарья Баранова

Шахта за гривну

Украинское правительство передаст убыточные шахты в частные руки по одной гривне за каждую. Избавившись от таких предприятий, государство хочет сэкономить около 500 тысяч евро, которые оно тратит из бюджетных средств на поддержку шахт.

Шахта за гривну

Правительство планирует закончить приватизацию в угольной отрасли "по новой для Украины процедуре" к 2015-му году. Министерство энергетики и угольной промышленности уже определило более десяти шахт, которые уйдут из-под опеки государства.

Стать собственником предприятия сможет тот, кто готов вложить большие средства в его восстановление, к тому же, придется доказывать наличие миллиардов в своем распоряжении.

Глава Всеукраинского союза ученых-экономистов Александр Кендюхов считает: "Но в украинских реалиях возможно и такое, что инвестор пообещает с три короба, а потом по разным поводам не будет выполнять свои обещания". Все будет зависеть от того, насколько прозрачно пройдет приватизация и честно ли будут проводиться аукционы, подчеркивает он.

Темы: Украина

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.