22 января 2013, 17:42, Дарья Баранова

Бенджамин Бриттен умер от сифилиса?

Известнейший композитор 20 века Бенджамин Бриттен, который умер в 63 года от сердечной недостаточности, даже не подозревал, что опасная болезнь была вызвана сифилисом. Эти сведения появились в новой биографии композитора "Бенджамин Бриттен: жизнь в X

Бенджамин Бриттен умер от сифилиса?

В 1973 году Бриттен перенес операцию на сердце, как утверждали медики, после нее он должен был прийти в себя и жить дальше полной жизнью. Через три года после хирургического вмешательства музыкант умер.

Дирижер и музыкальный историк Пол Килди предполагает, что Бриттен заразился венерическим заболеванием от своего партнера Питера Пирса. Килди считает, что ни тот, ни другой об этом не знали.

Колин Мэтьюз, помощник Бриттена, сказал, что сейчас информация о болезни стопроцентно не доказуема, однако он согласен, что выводы биографа могут быть правдой.

Темы: Бриттен

В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.