22 января 2013, 17:42, Дарья Баранова

Бенджамин Бриттен умер от сифилиса?

Известнейший композитор 20 века Бенджамин Бриттен, который умер в 63 года от сердечной недостаточности, даже не подозревал, что опасная болезнь была вызвана сифилисом. Эти сведения появились в новой биографии композитора "Бенджамин Бриттен: жизнь в X

Бенджамин Бриттен умер от сифилиса?

В 1973 году Бриттен перенес операцию на сердце, как утверждали медики, после нее он должен был прийти в себя и жить дальше полной жизнью. Через три года после хирургического вмешательства музыкант умер.

Дирижер и музыкальный историк Пол Килди предполагает, что Бриттен заразился венерическим заболеванием от своего партнера Питера Пирса. Килди считает, что ни тот, ни другой об этом не знали.

Колин Мэтьюз, помощник Бриттена, сказал, что сейчас информация о болезни стопроцентно не доказуема, однако он согласен, что выводы биографа могут быть правдой.

Темы: Бриттен

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.