22 января 2013, 17:42, Дарья Баранова

Бенджамин Бриттен умер от сифилиса?

Известнейший композитор 20 века Бенджамин Бриттен, который умер в 63 года от сердечной недостаточности, даже не подозревал, что опасная болезнь была вызвана сифилисом. Эти сведения появились в новой биографии композитора "Бенджамин Бриттен: жизнь в X

Бенджамин Бриттен умер от сифилиса?

В 1973 году Бриттен перенес операцию на сердце, как утверждали медики, после нее он должен был прийти в себя и жить дальше полной жизнью. Через три года после хирургического вмешательства музыкант умер.

Дирижер и музыкальный историк Пол Килди предполагает, что Бриттен заразился венерическим заболеванием от своего партнера Питера Пирса. Килди считает, что ни тот, ни другой об этом не знали.

Колин Мэтьюз, помощник Бриттена, сказал, что сейчас информация о болезни стопроцентно не доказуема, однако он согласен, что выводы биографа могут быть правдой.

Темы: Бриттен

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.