22 января 2013, 19:57, Дарья Баранова

Югославский король вернется домой

Из США в Сербию были доставлены останки последнего короля Югославии Петра II Карагеоргиевича. 42 года назад он скончался в Америке, будучи в изгнании.

Югославский король вернется домой

Петр II был вынужден покинуть Белград после того, как немцы оккупировали Югославию в начале Второй мировой войны.

Когда война закончилась король не захотел возвращаться в страну, в которой правил социализм.

Князь Александр, сын Петра II, захотел, чтобы останки его отца были захоронены в королевской усыпальнице, располагающейся в центральной части Сербии.

Темы: Сербия

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.