22 января 2013, 20:46, Дарья Баранова

Копеек достаточно

С прошлого года Банк России больше не чеканит монеты номиналами 1 и 5 копеек, рассказал первый зампредседатель ЦБ Георгий Лунтовский.

Копеек достаточно

Лунтовский сообщил: «Сами полностью отказаться от выпуска этих монет мы не можем. Надо решать это законодательным путем».

Он пояснил, что банки и магазины больше не заказывают мелкие монеты, достаточно и тех, что остались в обращении. "Я бы до рубля округлил, но не я принимаю такое решение", - отметил Лунтовский.

"Что касается 10-тысячной банкноты, то ее выпуск является преждевременным. Пока инфляция не снизится до 1-2%, проводить такие мероприятия смысла нет", - добавил Лунтовский.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.