22 января 2013, 20:46, Дарья Баранова

Копеек достаточно

С прошлого года Банк России больше не чеканит монеты номиналами 1 и 5 копеек, рассказал первый зампредседатель ЦБ Георгий Лунтовский.

Копеек достаточно

Лунтовский сообщил: «Сами полностью отказаться от выпуска этих монет мы не можем. Надо решать это законодательным путем».

Он пояснил, что банки и магазины больше не заказывают мелкие монеты, достаточно и тех, что остались в обращении. "Я бы до рубля округлил, но не я принимаю такое решение", - отметил Лунтовский.

"Что касается 10-тысячной банкноты, то ее выпуск является преждевременным. Пока инфляция не снизится до 1-2%, проводить такие мероприятия смысла нет", - добавил Лунтовский.


В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.