22 января 2013, 20:46, Дарья Баранова

Копеек достаточно

С прошлого года Банк России больше не чеканит монеты номиналами 1 и 5 копеек, рассказал первый зампредседатель ЦБ Георгий Лунтовский.

Копеек достаточно

Лунтовский сообщил: «Сами полностью отказаться от выпуска этих монет мы не можем. Надо решать это законодательным путем».

Он пояснил, что банки и магазины больше не заказывают мелкие монеты, достаточно и тех, что остались в обращении. "Я бы до рубля округлил, но не я принимаю такое решение", - отметил Лунтовский.

"Что касается 10-тысячной банкноты, то ее выпуск является преждевременным. Пока инфляция не снизится до 1-2%, проводить такие мероприятия смысла нет", - добавил Лунтовский.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.