22 января 2013, 20:46, Дарья Баранова

Копеек достаточно

С прошлого года Банк России больше не чеканит монеты номиналами 1 и 5 копеек, рассказал первый зампредседатель ЦБ Георгий Лунтовский.

Копеек достаточно

Лунтовский сообщил: «Сами полностью отказаться от выпуска этих монет мы не можем. Надо решать это законодательным путем».

Он пояснил, что банки и магазины больше не заказывают мелкие монеты, достаточно и тех, что остались в обращении. "Я бы до рубля округлил, но не я принимаю такое решение", - отметил Лунтовский.

"Что касается 10-тысячной банкноты, то ее выпуск является преждевременным. Пока инфляция не снизится до 1-2%, проводить такие мероприятия смысла нет", - добавил Лунтовский.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.