22 января 2013, 20:46, Дарья Баранова

Копеек достаточно

С прошлого года Банк России больше не чеканит монеты номиналами 1 и 5 копеек, рассказал первый зампредседатель ЦБ Георгий Лунтовский.

Копеек достаточно

Лунтовский сообщил: «Сами полностью отказаться от выпуска этих монет мы не можем. Надо решать это законодательным путем».

Он пояснил, что банки и магазины больше не заказывают мелкие монеты, достаточно и тех, что остались в обращении. "Я бы до рубля округлил, но не я принимаю такое решение", - отметил Лунтовский.

"Что касается 10-тысячной банкноты, то ее выпуск является преждевременным. Пока инфляция не снизится до 1-2%, проводить такие мероприятия смысла нет", - добавил Лунтовский.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.