22 января 2013, 21:05, Дарья Баранова

Найдено около 350 гравюр Уильяма Блейка

Исследователи, которые работали в библиотеке Джона Райландса, что в Манчестерском университете, нашли несколько сотен неизвестных ранее работ, нарисованных английским поэтом и художником Уильямом Блейком.

Найдено около 350 гравюр Уильяма Блейка

Ученые знали, что в коллекции университета есть множество творений классика. Из них можно выделить рисунки, сделанные художником к «Ночным мыслям» Эдуарда Янга.

Сотрудники книжного хранилища предположили, что в библиотеке может быть и еще что-то.

В поисках работ мистика приняли участие студенты университета, возглавил группу историк искусств и специалист по творчеству Уильяма Блейка Колин Тодд. Перед началом поиска все студенты прошли подготовительный курс по специфике работы с гравюрами.

В ходе исследования обнаружилось, что среди фондов университетской библиотеки огромное количество книг было оформлено Блейком. Всего группа нашла около 350 гравюр.


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.