22 января 2013, 21:05, Дарья Баранова

Найдено около 350 гравюр Уильяма Блейка

Исследователи, которые работали в библиотеке Джона Райландса, что в Манчестерском университете, нашли несколько сотен неизвестных ранее работ, нарисованных английским поэтом и художником Уильямом Блейком.

Найдено около 350 гравюр Уильяма Блейка

Ученые знали, что в коллекции университета есть множество творений классика. Из них можно выделить рисунки, сделанные художником к «Ночным мыслям» Эдуарда Янга.

Сотрудники книжного хранилища предположили, что в библиотеке может быть и еще что-то.

В поисках работ мистика приняли участие студенты университета, возглавил группу историк искусств и специалист по творчеству Уильяма Блейка Колин Тодд. Перед началом поиска все студенты прошли подготовительный курс по специфике работы с гравюрами.

В ходе исследования обнаружилось, что среди фондов университетской библиотеки огромное количество книг было оформлено Блейком. Всего группа нашла около 350 гравюр.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.