23 января 2013, 05:44

Получить российское гражданство станет проще

Госдума одобрила два законопроекта об упрощенном получении гражданства РФ.

Первый законопроект, касается детей,проживающим за границе , одним из родителей которых является иностранный гражданин.

Теперь будет достаточно заявления от родителя, у которого есть российский паспорт. Согласия родителя-иностранца на оформление российского гражданства ребенку не требуется.

В пояснительной записке к закону подчеркивается, что в случае конфликта в семьях требование федерального закона "О гражданстве РФ" об обязательном согласии родителя-иностранца зачастую становится непреодолимым препятствием для оформления российского гражданства ребенку.

Второй законопроект упрощает процедуру получения российского гражданства для тех, кто участвует в госпрограмме по переселению соотечественников, а также членов их семей. Речь идет об отмене некоторых требований: теперь участникам программы не потребуется справка о доходах, владение русским языком и проживание в России на протяжении пяти лет.

По информации Министерства регионального развития, с 2006 года по программе переселения соотечественников в Россию приехало около 125 тыс. человек.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.