23 января 2013, 05:59

Firefox теперь в смартфоне

Компания Mozilla представила первые два смартфона на платформе Firefox OS.

Разработчики показали два демонстрационных экземпляра смартфонов, с помощью которых производители смогут создавать собственные модели.

Устройства получили названия Keon и Peak с предварительной версией операционной системой Firefox OS. Финальная версия пока не готова. Keon оснащен гигагерцовым процессором, 512 мегабайтами оперативной памяти и 3,5-дюймовым экраном с разрешением 320 на 480 точек. Он заключен в пластиковый корпус оранжевого цвета. Peak имеет более мощный двухъядерный процессорSnapdragon S4.

Оба смартфона могут подключаться к мобильным сетям второго и третьего поколений. Смартфон Keon уже поступит в продажу в феврале этого года. О сроках выхода Peak пока не известно.

Компания Mozilla, известная, прежде всего, за популярный браузер Firefox, преследует цель выпуска недорогих смартфонов для стран с развивающейся экономикой. Особенность операционной системы Firefox OS для смартфонов и планшетников заключается в том, что предъявляет невысокие требования к аппаратной начинке.

Источник: "Трибуна" Темы: Keon Peak Компания Mozilla Firefox OS

В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.