23 января 2013, 05:59

Firefox теперь в смартфоне

Компания Mozilla представила первые два смартфона на платформе Firefox OS.

Разработчики показали два демонстрационных экземпляра смартфонов, с помощью которых производители смогут создавать собственные модели.

Устройства получили названия Keon и Peak с предварительной версией операционной системой Firefox OS. Финальная версия пока не готова. Keon оснащен гигагерцовым процессором, 512 мегабайтами оперативной памяти и 3,5-дюймовым экраном с разрешением 320 на 480 точек. Он заключен в пластиковый корпус оранжевого цвета. Peak имеет более мощный двухъядерный процессорSnapdragon S4.

Оба смартфона могут подключаться к мобильным сетям второго и третьего поколений. Смартфон Keon уже поступит в продажу в феврале этого года. О сроках выхода Peak пока не известно.

Компания Mozilla, известная, прежде всего, за популярный браузер Firefox, преследует цель выпуска недорогих смартфонов для стран с развивающейся экономикой. Особенность операционной системы Firefox OS для смартфонов и планшетников заключается в том, что предъявляет невысокие требования к аппаратной начинке.

Источник: "Трибуна" Темы: Keon Peak Компания Mozilla Firefox OS

В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы "По законам военного времени" выйдет в эфир накануне Дня Победы

Кинокомпания Star Media на днях завершила съемки нового – четвёртого – сезона одного из самых рейтинговых сериалов – военно-исторической драмы "По законам военного времени".