23 января 2013, 05:59

Firefox теперь в смартфоне

Компания Mozilla представила первые два смартфона на платформе Firefox OS.

Разработчики показали два демонстрационных экземпляра смартфонов, с помощью которых производители смогут создавать собственные модели.

Устройства получили названия Keon и Peak с предварительной версией операционной системой Firefox OS. Финальная версия пока не готова. Keon оснащен гигагерцовым процессором, 512 мегабайтами оперативной памяти и 3,5-дюймовым экраном с разрешением 320 на 480 точек. Он заключен в пластиковый корпус оранжевого цвета. Peak имеет более мощный двухъядерный процессорSnapdragon S4.

Оба смартфона могут подключаться к мобильным сетям второго и третьего поколений. Смартфон Keon уже поступит в продажу в феврале этого года. О сроках выхода Peak пока не известно.

Компания Mozilla, известная, прежде всего, за популярный браузер Firefox, преследует цель выпуска недорогих смартфонов для стран с развивающейся экономикой. Особенность операционной системы Firefox OS для смартфонов и планшетников заключается в том, что предъявляет невысокие требования к аппаратной начинке.

Источник: "Трибуна" Темы: Keon Peak Компания Mozilla Firefox OS

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.