23 января 2013, 08:44

В Москву прибыли два самолета МЧС с гражданами России, покинувшими Сирию

Два борта МЧС с вывезенными из Сирии россиянами прибыли сегодня утром из Бейрута в Москву, самолеты приземлились в Домодедове. В настоящее время прибывшими занимаются миграционные службы — людей необходимо отправить в их родные города.

Во время перелета с Ближнего Востока россиян сопровождали психологи и врачи. Люди, которые всего лишь несколько часов находились в зоне боевых действий, нуждаются в поддержке специалистов.

Для 77 человек месяцы пережитого в Сирии кошмара уже позади. Пока спасатели загружают багаж (для сирийцев через Ливан они доставили российский гуманитарный груз), в столичном Домодедове уже готовятся принимать спецрейсы. МЧС разворачивает пункт психологической и медицинской помощи. У многих из этих людей с собой только вещи первой необходимости и документы.

Когда первый борт приземлился в Москве, в Сирии произошел очередной теракт, на одной из оживленных улиц Саламии на воздух взлетел заминированный грузовик.

Это не эвакуация, подчеркивают в МИД РФ, хотя и такой экстренный план тоже есть. В этот раз в Россию прилетели только те, кто хотел покинуть опасный регион. На консульском учете еще значатся около восьми тысяч россиян. В основном, женщины, которые когда-то вышли замуж за сирийцев, их дети и работающие по контракту специалисты. Но неофициально, и это многие знают, в Сирии остаются десятки тысяч российских граждан. Именно они и могут стать целью боевиков, которых на Западе так любят называть "объединенной оппозицией".

Источник: "Трибуна" Темы: Сирия россияне самолеты МЧС

В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.