23 января 2013, 08:44

В Москву прибыли два самолета МЧС с гражданами России, покинувшими Сирию

Два борта МЧС с вывезенными из Сирии россиянами прибыли сегодня утром из Бейрута в Москву, самолеты приземлились в Домодедове. В настоящее время прибывшими занимаются миграционные службы — людей необходимо отправить в их родные города.

Во время перелета с Ближнего Востока россиян сопровождали психологи и врачи. Люди, которые всего лишь несколько часов находились в зоне боевых действий, нуждаются в поддержке специалистов.

Для 77 человек месяцы пережитого в Сирии кошмара уже позади. Пока спасатели загружают багаж (для сирийцев через Ливан они доставили российский гуманитарный груз), в столичном Домодедове уже готовятся принимать спецрейсы. МЧС разворачивает пункт психологической и медицинской помощи. У многих из этих людей с собой только вещи первой необходимости и документы.

Когда первый борт приземлился в Москве, в Сирии произошел очередной теракт, на одной из оживленных улиц Саламии на воздух взлетел заминированный грузовик.

Это не эвакуация, подчеркивают в МИД РФ, хотя и такой экстренный план тоже есть. В этот раз в Россию прилетели только те, кто хотел покинуть опасный регион. На консульском учете еще значатся около восьми тысяч россиян. В основном, женщины, которые когда-то вышли замуж за сирийцев, их дети и работающие по контракту специалисты. Но неофициально, и это многие знают, в Сирии остаются десятки тысяч российских граждан. Именно они и могут стать целью боевиков, которых на Западе так любят называть "объединенной оппозицией".

Источник: "Трибуна" Темы: Сирия россияне самолеты МЧС

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.