23 января 2013, 08:44

В Москву прибыли два самолета МЧС с гражданами России, покинувшими Сирию

Два борта МЧС с вывезенными из Сирии россиянами прибыли сегодня утром из Бейрута в Москву, самолеты приземлились в Домодедове. В настоящее время прибывшими занимаются миграционные службы — людей необходимо отправить в их родные города.

Во время перелета с Ближнего Востока россиян сопровождали психологи и врачи. Люди, которые всего лишь несколько часов находились в зоне боевых действий, нуждаются в поддержке специалистов.

Для 77 человек месяцы пережитого в Сирии кошмара уже позади. Пока спасатели загружают багаж (для сирийцев через Ливан они доставили российский гуманитарный груз), в столичном Домодедове уже готовятся принимать спецрейсы. МЧС разворачивает пункт психологической и медицинской помощи. У многих из этих людей с собой только вещи первой необходимости и документы.

Когда первый борт приземлился в Москве, в Сирии произошел очередной теракт, на одной из оживленных улиц Саламии на воздух взлетел заминированный грузовик.

Это не эвакуация, подчеркивают в МИД РФ, хотя и такой экстренный план тоже есть. В этот раз в Россию прилетели только те, кто хотел покинуть опасный регион. На консульском учете еще значатся около восьми тысяч россиян. В основном, женщины, которые когда-то вышли замуж за сирийцев, их дети и работающие по контракту специалисты. Но неофициально, и это многие знают, в Сирии остаются десятки тысяч российских граждан. Именно они и могут стать целью боевиков, которых на Западе так любят называть "объединенной оппозицией".

Источник: "Трибуна" Темы: Сирия россияне самолеты МЧС

Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.