23 января 2013, 08:55

КНДР пообещала наращивать военную и ядерную мощь

В ответ на введение новых санкций со стороны ООН за недавний запуск Пхеньяном новой ракеты, Министерство иностранных дел Северной Кореи заявило о намерении наращивать военную мощь страны и развивать программу "ядерного сдерживания".

КНДР также отвергла возможность продолжения каких-либо переговоров по поводу своей ядерной программы.

Санкции ООН против Пхеньяна были ужесточены, после того как в декабре КНДР провела запуск ракеты дальнего радиуса действия, несмотря на резолюции Совбеза, запрещающие подобные испытания.

Запуск трехступенчатой ракеты, которая вывела в космос спутник, стал первым успешным испытанием этой технологии в Северной Корее.

Совет Безопасности ООН запретил КНДР проводить ракетные запуски после проведенных Пхеньяном ядерных испытаний в 2006 и 2009 годах.

Источник: "Трибуна" Темы: КНДР ООН ядерная программа

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.