23 января 2013, 09:35, Максим БАШКЕЕВ

Деду Хасану отомстили за смерть Япончика?

В деле скончавшегося после покушения Аслана Усояна может появиться «славянский» след.

Согласно появившейся совсем недавно версии, к смерти криминального авторитета Аслана Усояна могут быть причастны представители так называемых «славянских» преступных группировок. В качестве мотива чаще всего называется месть, за смерть погибшего от ранения в живот криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика). Тогда звучали предположения, что за устранением Иванькова стоял именно Дед Хасан, несмотря на то, что Усоян и Япончик публично поддерживали друг друга.

Поводом для подобных подозрений послужил тот факт, что славянские воры в законе практически в полном составе проигнорировали как прощание с Дедом Хасаном на Троекуровском кладбище, так и его похороны на Хованском. По распространяемой в ряде СМИ информации на этих мероприятиях присутствовали только близкие Усояну «славяне»: Василий Христофоров (Воскрес) и Виктор Жаринов (Цезарь).

Существует предположение, что инициатива бойкота исходила сразу от четырех влиятельных славянских воров в законе: Алексея Суворова (Петрик), Юрия Есина (Самосвал), Алексея Забавина (Забава) и Сергея Аксенова (Аксен).


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".