23 января 2013, 09:35, Максим БАШКЕЕВ

Деду Хасану отомстили за смерть Япончика?

В деле скончавшегося после покушения Аслана Усояна может появиться «славянский» след.

Согласно появившейся совсем недавно версии, к смерти криминального авторитета Аслана Усояна могут быть причастны представители так называемых «славянских» преступных группировок. В качестве мотива чаще всего называется месть, за смерть погибшего от ранения в живот криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика). Тогда звучали предположения, что за устранением Иванькова стоял именно Дед Хасан, несмотря на то, что Усоян и Япончик публично поддерживали друг друга.

Поводом для подобных подозрений послужил тот факт, что славянские воры в законе практически в полном составе проигнорировали как прощание с Дедом Хасаном на Троекуровском кладбище, так и его похороны на Хованском. По распространяемой в ряде СМИ информации на этих мероприятиях присутствовали только близкие Усояну «славяне»: Василий Христофоров (Воскрес) и Виктор Жаринов (Цезарь).

Существует предположение, что инициатива бойкота исходила сразу от четырех влиятельных славянских воров в законе: Алексея Суворова (Петрик), Юрия Есина (Самосвал), Алексея Забавина (Забава) и Сергея Аксенова (Аксен).


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.