23 января 2013, 09:35, Максим БАШКЕЕВ

Деду Хасану отомстили за смерть Япончика?

В деле скончавшегося после покушения Аслана Усояна может появиться «славянский» след.

Согласно появившейся совсем недавно версии, к смерти криминального авторитета Аслана Усояна могут быть причастны представители так называемых «славянских» преступных группировок. В качестве мотива чаще всего называется месть, за смерть погибшего от ранения в живот криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика). Тогда звучали предположения, что за устранением Иванькова стоял именно Дед Хасан, несмотря на то, что Усоян и Япончик публично поддерживали друг друга.

Поводом для подобных подозрений послужил тот факт, что славянские воры в законе практически в полном составе проигнорировали как прощание с Дедом Хасаном на Троекуровском кладбище, так и его похороны на Хованском. По распространяемой в ряде СМИ информации на этих мероприятиях присутствовали только близкие Усояну «славяне»: Василий Христофоров (Воскрес) и Виктор Жаринов (Цезарь).

Существует предположение, что инициатива бойкота исходила сразу от четырех влиятельных славянских воров в законе: Алексея Суворова (Петрик), Юрия Есина (Самосвал), Алексея Забавина (Забава) и Сергея Аксенова (Аксен).


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.