23 января 2013, 09:46, Светлана БАТРАКОВА, ЕКАТЕРИНБУРГ

«Уралочка-НТМК» в полуфинале Кубка ЕКВ

Кубок ЕКВ ответный матч «Челлендж-раунда» «Уралочка-НТМК» (Россия) – «Стелла Кале» (Франция) 3:0 (25:10, 25:17, 26:24)

Если коротко, то непонятно, как «Кале» смогла уступить «Уралочке» в первом матче со столь минимальным преимуществом?!

«Уралочка-НТМК» в полуфинале Кубка ЕКВ

Если коротко, то непонятно, как «Кале» смогла уступить «Уралочке» в первом матче со столь минимальным преимуществом?! Потому как в ответной игре в Екатеринбурге сопротивлялись гостьи совсем чуть-чуть и только в третьей партии – первые две прошли под диктовку хозяек паркета.

Правда, вначале у подопечных Николая Карполя не ладился прием: атака на «пять с плюсом», прием на «два с минусом».

«Что за блок?» – кричит Карполь своим подопечным. Ответом стал отрыв хозяек площадки от соперниц на 4 очка – 8:4. За победу в первой партии отдельное спасибо Страшимире Филипповой – 25:10 и даже Перез Гонсалез, доставившая столько неприятностей «уралочкам» в первом матче, ничего не могла с ней поделать. У нее вообще не ладилась игра в этот день, и большую часть игры она провела на скамейке запасных – всего 6 очков успела записать волейболистка в свой актив.

Во втором временном отрезке хозяйки площадки подтянули вроде и прием, а к атакам Страшимиры присоединились Юмилка Руис и Виктория Чаплина. Пасынкова по-прежнему борется за место второй по результативности после Филипповой, и это ей удается: по крайней мере, в этом матче на ее счету – 13 очков, столько же у Страшимиры.

Практически не слышно было Николая Карполя, да и зачем повышать голос, если счет на табло 20:12. Лучше дать поиграть молодежи – Анастасия Маковецкая и Виктория Червова смогли поиграть с командой, занимающей пятое место в чемпионате Франции. Пасынкова первым темпом завершает вторую партию – 25:17.

А вот в третьем сете команда из Франции неожиданно вышла вперед, но буквально на пару мгновений, зато теперь у волейболисток «Кале» есть все основания заявить, что боролись и борьба, пусть и на протяжении нескольких минут, шла на равных. Уверенного преимущества «Уралочки» здесь уже не наблюдалось. 19:16, три очка разницы и снова слышно Николая Васильевича, который впервые в этой игре берет перерыв. 21:21, зрители, собравшиеся домой, снова присели на кресла. Несколько нелепых ошибок «уралочек» – 23:23 и второй перерыв берет наставник хозяек. Наверно, вот так и играли волейболистки «Кале» во Франции, как в последние минуты третьего сета, но 26:24, и «Уралочка-НТМК» в полуфинале Кубка ЕКВ.

Прямая речь.

Бадис Оукараш, главный тренер ВК «Стелла Кале» (Франция):

– Мои поздравления команде «Уралочка-НТМК». Ваша дружина превзошла нашу по всем показателям – и в приеме, и в защите, и, конечно, в нападении. Я дал отдохнуть Перез, большую часть игры она просидела на скамейке запасных, но это мое решение.

Владимир Вертелко, тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

– Во Франции был тяжелый матч, потому что смена часовых поясов давала о себе знать. Но к этой игре мы очень хорошо подготовились. Известно, что дома играть и стены помогают. Мы смогли отдохнуть после первой игры и восстановиться. Как результат – хорошая игра по всем показателям.


Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В мире Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы

Житель индийского города Гондал Капил Маракана самостоятельно выбрался из могилы после того, как злоумышленники похоронили его заживо, сообщает The Times of India со ссылкой на местную полицию.

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Перформанс в интернете музея Сергея Есенина Перформанс в интернете музея Сергея Есенина

Государственный литературный музей Сергея Есенина подготовил виртуальный иммерсивный спектакль "Есенин. Follow me". (что в переводе означает "Следовать за мной")

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.