23 января 2013, 09:46, Светлана БАТРАКОВА, ЕКАТЕРИНБУРГ

«Уралочка-НТМК» в полуфинале Кубка ЕКВ

Кубок ЕКВ ответный матч «Челлендж-раунда» «Уралочка-НТМК» (Россия) – «Стелла Кале» (Франция) 3:0 (25:10, 25:17, 26:24)

Если коротко, то непонятно, как «Кале» смогла уступить «Уралочке» в первом матче со столь минимальным преимуществом?!

«Уралочка-НТМК» в полуфинале Кубка ЕКВ

Если коротко, то непонятно, как «Кале» смогла уступить «Уралочке» в первом матче со столь минимальным преимуществом?! Потому как в ответной игре в Екатеринбурге сопротивлялись гостьи совсем чуть-чуть и только в третьей партии – первые две прошли под диктовку хозяек паркета.

Правда, вначале у подопечных Николая Карполя не ладился прием: атака на «пять с плюсом», прием на «два с минусом».

«Что за блок?» – кричит Карполь своим подопечным. Ответом стал отрыв хозяек площадки от соперниц на 4 очка – 8:4. За победу в первой партии отдельное спасибо Страшимире Филипповой – 25:10 и даже Перез Гонсалез, доставившая столько неприятностей «уралочкам» в первом матче, ничего не могла с ней поделать. У нее вообще не ладилась игра в этот день, и большую часть игры она провела на скамейке запасных – всего 6 очков успела записать волейболистка в свой актив.

Во втором временном отрезке хозяйки площадки подтянули вроде и прием, а к атакам Страшимиры присоединились Юмилка Руис и Виктория Чаплина. Пасынкова по-прежнему борется за место второй по результативности после Филипповой, и это ей удается: по крайней мере, в этом матче на ее счету – 13 очков, столько же у Страшимиры.

Практически не слышно было Николая Карполя, да и зачем повышать голос, если счет на табло 20:12. Лучше дать поиграть молодежи – Анастасия Маковецкая и Виктория Червова смогли поиграть с командой, занимающей пятое место в чемпионате Франции. Пасынкова первым темпом завершает вторую партию – 25:17.

А вот в третьем сете команда из Франции неожиданно вышла вперед, но буквально на пару мгновений, зато теперь у волейболисток «Кале» есть все основания заявить, что боролись и борьба, пусть и на протяжении нескольких минут, шла на равных. Уверенного преимущества «Уралочки» здесь уже не наблюдалось. 19:16, три очка разницы и снова слышно Николая Васильевича, который впервые в этой игре берет перерыв. 21:21, зрители, собравшиеся домой, снова присели на кресла. Несколько нелепых ошибок «уралочек» – 23:23 и второй перерыв берет наставник хозяек. Наверно, вот так и играли волейболистки «Кале» во Франции, как в последние минуты третьего сета, но 26:24, и «Уралочка-НТМК» в полуфинале Кубка ЕКВ.

Прямая речь.

Бадис Оукараш, главный тренер ВК «Стелла Кале» (Франция):

– Мои поздравления команде «Уралочка-НТМК». Ваша дружина превзошла нашу по всем показателям – и в приеме, и в защите, и, конечно, в нападении. Я дал отдохнуть Перез, большую часть игры она просидела на скамейке запасных, но это мое решение.

Владимир Вертелко, тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

– Во Франции был тяжелый матч, потому что смена часовых поясов давала о себе знать. Но к этой игре мы очень хорошо подготовились. Известно, что дома играть и стены помогают. Мы смогли отдохнуть после первой игры и восстановиться. Как результат – хорошая игра по всем показателям.


В мире В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю

В понедельник, 20 января, в Донецке был убит заместитель командира полка специального назначения внутренних войск МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кривуля (позывной Грин), сообщил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Экономика Эстонская компания представила новое решение для быстрой покупки биткоинов Эстонская компания представила новое решение для быстрой покупки биткоинов

Эстонская цифровая компания DataBridge объявляет о запуске обменного сервиса Itez, который позволяет покупать биткоины с помощью банковских карт VISA и MasterCard в быстром и безопасном режиме. Новый сервис призван помочь упростить обменные транзакции между фиатными деньгами и криптовалютами.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой

С 18 января по 22 марта в театральном музее имени Бахрушина проходит уникальная выставка, посвященная жизни и творчеству великой балерины, народной артистке СССР Галине Улановой, покорявшей своим мастерством зрителей на всех континентах.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.