23 января 2013, 09:46, Светлана БАТРАКОВА, ЕКАТЕРИНБУРГ

«Уралочка-НТМК» в полуфинале Кубка ЕКВ

Кубок ЕКВ ответный матч «Челлендж-раунда» «Уралочка-НТМК» (Россия) – «Стелла Кале» (Франция) 3:0 (25:10, 25:17, 26:24)

Если коротко, то непонятно, как «Кале» смогла уступить «Уралочке» в первом матче со столь минимальным преимуществом?!

«Уралочка-НТМК» в полуфинале Кубка ЕКВ

Если коротко, то непонятно, как «Кале» смогла уступить «Уралочке» в первом матче со столь минимальным преимуществом?! Потому как в ответной игре в Екатеринбурге сопротивлялись гостьи совсем чуть-чуть и только в третьей партии – первые две прошли под диктовку хозяек паркета.

Правда, вначале у подопечных Николая Карполя не ладился прием: атака на «пять с плюсом», прием на «два с минусом».

«Что за блок?» – кричит Карполь своим подопечным. Ответом стал отрыв хозяек площадки от соперниц на 4 очка – 8:4. За победу в первой партии отдельное спасибо Страшимире Филипповой – 25:10 и даже Перез Гонсалез, доставившая столько неприятностей «уралочкам» в первом матче, ничего не могла с ней поделать. У нее вообще не ладилась игра в этот день, и большую часть игры она провела на скамейке запасных – всего 6 очков успела записать волейболистка в свой актив.

Во втором временном отрезке хозяйки площадки подтянули вроде и прием, а к атакам Страшимиры присоединились Юмилка Руис и Виктория Чаплина. Пасынкова по-прежнему борется за место второй по результативности после Филипповой, и это ей удается: по крайней мере, в этом матче на ее счету – 13 очков, столько же у Страшимиры.

Практически не слышно было Николая Карполя, да и зачем повышать голос, если счет на табло 20:12. Лучше дать поиграть молодежи – Анастасия Маковецкая и Виктория Червова смогли поиграть с командой, занимающей пятое место в чемпионате Франции. Пасынкова первым темпом завершает вторую партию – 25:17.

А вот в третьем сете команда из Франции неожиданно вышла вперед, но буквально на пару мгновений, зато теперь у волейболисток «Кале» есть все основания заявить, что боролись и борьба, пусть и на протяжении нескольких минут, шла на равных. Уверенного преимущества «Уралочки» здесь уже не наблюдалось. 19:16, три очка разницы и снова слышно Николая Васильевича, который впервые в этой игре берет перерыв. 21:21, зрители, собравшиеся домой, снова присели на кресла. Несколько нелепых ошибок «уралочек» – 23:23 и второй перерыв берет наставник хозяек. Наверно, вот так и играли волейболистки «Кале» во Франции, как в последние минуты третьего сета, но 26:24, и «Уралочка-НТМК» в полуфинале Кубка ЕКВ.

Прямая речь.

Бадис Оукараш, главный тренер ВК «Стелла Кале» (Франция):

– Мои поздравления команде «Уралочка-НТМК». Ваша дружина превзошла нашу по всем показателям – и в приеме, и в защите, и, конечно, в нападении. Я дал отдохнуть Перез, большую часть игры она просидела на скамейке запасных, но это мое решение.

Владимир Вертелко, тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

– Во Франции был тяжелый матч, потому что смена часовых поясов давала о себе знать. Но к этой игре мы очень хорошо подготовились. Известно, что дома играть и стены помогают. Мы смогли отдохнуть после первой игры и восстановиться. Как результат – хорошая игра по всем показателям.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.