23 января 2013, 09:51, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Корпорация Google установила рекорд по прибыли

Впервые с момента своего создания эта крупнейшая интернет-компания заработала за год больше полусотни миллиардов долларов. Ее выручка в 2012-м составил $50,17 млрд (это на 32% больше, чем в 2011-м).

Корпорация Google установила рекорд по прибыли

Выручка Google за последний квартал прошлого года, как явствует из отчета компании, выросла еще больше – на 36% и составила $14,42 млрд долларов.

Что касается чистой прибыли, то за прошлый год она увеличилась на 10% по сравнению с 2011-м ($9,74 млрд) до $10,74 млрд. В IV квартале 2012-го чистая прибыль корпорации также выросла - до $2,89 млрд долларов (на 6,7% больше чем за аналогичный период предшествующего года).

По мнению аналитиков, рост финансовых показателей компании произошел на фоне подъема в США на рынке мобильной и интернет-рекламы, на котором Google является сильнейшим игроком, получающим более 40% от общего объема прибыли.

Кстати, после того, как был обнародован упомянутый отчет, акции корпорации сразу взлетели более чем на 3,5% до 730,03 доллара. «Это совершенно потрясающее время для Google», - заявил по этому поводу глава интернет-гиганта Лари Пейдж. И кто теперь с ним поспорит?


Политика Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело Импичмент действующего президента Порошенко и уголовное дело

Сегодня 23 апреля, стало известно, о том что судьи Окружного административного суда Киева (ОАСК) требуют начать процедуру отрешения действующего президента Украины Петра Порошенко от должности и возбудить против него уголовное дело.


Культура Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой Андрей Григорьев-Апполонов рассказал о разводе с супругой

Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Апполонов прокомментировал на своей странице в Instagram слухи о разводе с супругой Марией после 17 лет брака.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.