23 января 2013, 10:10, Максим БАШКЕЕВ

Власти Санкт-Петербурга: вопрос с 31-й больницей решен

Председатель Законодательного собрания северной столицы заявил, что Городская клиническая больница №31 продолжит работать в прежнем режиме.

Власти Санкт-Петербурга: вопрос с 31-й больницей решен

Страсти вокруг перепрофилирования 31-й Городской больницы Санкт-Петербурга в интересах обслуживания судей Верховного и Высшего арбитражного суда, по всей видимости, в скором времени утихнут.

Сейчас сложно сказать, было ли все это хорошо спланированной акцией (как некоторые сегодня пытаются это представить), или же мы действительно столкнулись со спонтанным проявлением реакции крепнущего гражданского общества. Как бы там ни было, но власти города, скорее всего взвесив все за и против, и не дожидаясь итогов намеченного на сегодня многотысячного пикета, распространили умиротворяющие общественное мнение заявления.

Так, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров на заседании городского парламента сообщил, что «ситуация с 31-й больницей полностью разрешена», и что «что она будет работать в прежнем режиме». Ранее о недопустимости изъятия 31-й больницы из городской системы здравоохранения высказалась и бывший губернатор северной столицы Валентина Матвиенко. По ее убеждению: «Нельзя решать одну проблему, создавая другую».

Таким образом, похоже, что вопрос о превращении 31-й Городской клинической больницы Санкт-Петербурга в клинику, работающую исключительно в интересах судейского корпуса, действительно окончательно решен.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.