23 января 2013, 10:10, Максим БАШКЕЕВ

Власти Санкт-Петербурга: вопрос с 31-й больницей решен

Председатель Законодательного собрания северной столицы заявил, что Городская клиническая больница №31 продолжит работать в прежнем режиме.

Власти Санкт-Петербурга: вопрос с 31-й больницей решен

Страсти вокруг перепрофилирования 31-й Городской больницы Санкт-Петербурга в интересах обслуживания судей Верховного и Высшего арбитражного суда, по всей видимости, в скором времени утихнут.

Сейчас сложно сказать, было ли все это хорошо спланированной акцией (как некоторые сегодня пытаются это представить), или же мы действительно столкнулись со спонтанным проявлением реакции крепнущего гражданского общества. Как бы там ни было, но власти города, скорее всего взвесив все за и против, и не дожидаясь итогов намеченного на сегодня многотысячного пикета, распространили умиротворяющие общественное мнение заявления.

Так, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров на заседании городского парламента сообщил, что «ситуация с 31-й больницей полностью разрешена», и что «что она будет работать в прежнем режиме». Ранее о недопустимости изъятия 31-й больницы из городской системы здравоохранения высказалась и бывший губернатор северной столицы Валентина Матвиенко. По ее убеждению: «Нельзя решать одну проблему, создавая другую».

Таким образом, похоже, что вопрос о превращении 31-й Городской клинической больницы Санкт-Петербурга в клинику, работающую исключительно в интересах судейского корпуса, действительно окончательно решен.


Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.