23 января 2013, 10:28

О беженцах из Сирии

Оба самолета МЧС, отправленных ранее в Сирию для эвакуации граждан России, желающих покинуть страну, приземлились утром 23 января в московском аэропорту «Домодедово», сообщается на сайте ведомства.

О беженцах из Сирии

Самолеты Як-42 и Ил-76 доставили в Россию в общей сложности 77 человек из Дамаска, Алеппо, Хамы и Хомса, обратившихся в посольство РФ за помощью. Большинство из них – женщины, вышедшие замуж за иностранцев, и их дети. Ранее дипломаты сообщили, что в Сирии проживают еще около 25 тысяч россиянок, вышедших замуж за местных жителей.

Конфликт между сторонниками и противниками президента Башара Асада, переросший в полномасштабную гражданскую войну, продолжается в Сирии с весны 2011 года. За это время, по данным ООН, в стране погибли более 60 тысяч человек.

Источник: «Трибуна» Темы: Сирия беженцы

Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.