23 января 2013, 10:28

О беженцах из Сирии

Оба самолета МЧС, отправленных ранее в Сирию для эвакуации граждан России, желающих покинуть страну, приземлились утром 23 января в московском аэропорту «Домодедово», сообщается на сайте ведомства.

О беженцах из Сирии

Самолеты Як-42 и Ил-76 доставили в Россию в общей сложности 77 человек из Дамаска, Алеппо, Хамы и Хомса, обратившихся в посольство РФ за помощью. Большинство из них – женщины, вышедшие замуж за иностранцев, и их дети. Ранее дипломаты сообщили, что в Сирии проживают еще около 25 тысяч россиянок, вышедших замуж за местных жителей.

Конфликт между сторонниками и противниками президента Башара Асада, переросший в полномасштабную гражданскую войну, продолжается в Сирии с весны 2011 года. За это время, по данным ООН, в стране погибли более 60 тысяч человек.

Источник: «Трибуна» Темы: Сирия беженцы

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.