23 января 2013, 10:34

О краже картин Моне, Пикассо, Гогена…

В Румынии арестовали трех граждан этой страны, которые подозреваются в причастности к ограблению музея в нидерландском Роттердаме, совершенном в октябре 2012 года.

О краже картин Моне, Пикассо, Гогена…

Семь полотен, принадлежащих кисти Клода Моне, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Поля Гогена, Люсьена Фрейда и Мейера де Хаана, были украдены из художественной галереи Kunsthal. Похищенные картины участвовали в выставке, открывшейся в октябре 2012 года и приуроченной к 20-летию галереи.

Общая стоимость украденных полотен оценивается в сотни миллионов долларов. Вскоре после ограбления появилась информация, что воры, похитившие картины, могут быть также причастны к наркоторговле. В частности, кражу связали с обнаружением в Нидерландах партии бананов с кокаином.

Источник: «Трибуна»

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.