23 января 2013, 10:34

О краже картин Моне, Пикассо, Гогена…

В Румынии арестовали трех граждан этой страны, которые подозреваются в причастности к ограблению музея в нидерландском Роттердаме, совершенном в октябре 2012 года.

О краже картин Моне, Пикассо, Гогена…

Семь полотен, принадлежащих кисти Клода Моне, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Поля Гогена, Люсьена Фрейда и Мейера де Хаана, были украдены из художественной галереи Kunsthal. Похищенные картины участвовали в выставке, открывшейся в октябре 2012 года и приуроченной к 20-летию галереи.

Общая стоимость украденных полотен оценивается в сотни миллионов долларов. Вскоре после ограбления появилась информация, что воры, похитившие картины, могут быть также причастны к наркоторговле. В частности, кражу связали с обнаружением в Нидерландах партии бананов с кокаином.

Источник: «Трибуна»

Политика Путин назначил Козака заместителем главы администрации президента Путин назначил Козака заместителем главы администрации президента

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Козака заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.