23 января 2013, 10:34

О краже картин Моне, Пикассо, Гогена…

В Румынии арестовали трех граждан этой страны, которые подозреваются в причастности к ограблению музея в нидерландском Роттердаме, совершенном в октябре 2012 года.

О краже картин Моне, Пикассо, Гогена…

Семь полотен, принадлежащих кисти Клода Моне, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Поля Гогена, Люсьена Фрейда и Мейера де Хаана, были украдены из художественной галереи Kunsthal. Похищенные картины участвовали в выставке, открывшейся в октябре 2012 года и приуроченной к 20-летию галереи.

Общая стоимость украденных полотен оценивается в сотни миллионов долларов. Вскоре после ограбления появилась информация, что воры, похитившие картины, могут быть также причастны к наркоторговле. В частности, кражу связали с обнаружением в Нидерландах партии бананов с кокаином.

Источник: «Трибуна»

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.