23 января 2013, 10:34

О краже картин Моне, Пикассо, Гогена…

В Румынии арестовали трех граждан этой страны, которые подозреваются в причастности к ограблению музея в нидерландском Роттердаме, совершенном в октябре 2012 года.

О краже картин Моне, Пикассо, Гогена…

Семь полотен, принадлежащих кисти Клода Моне, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Поля Гогена, Люсьена Фрейда и Мейера де Хаана, были украдены из художественной галереи Kunsthal. Похищенные картины участвовали в выставке, открывшейся в октябре 2012 года и приуроченной к 20-летию галереи.

Общая стоимость украденных полотен оценивается в сотни миллионов долларов. Вскоре после ограбления появилась информация, что воры, похитившие картины, могут быть также причастны к наркоторговле. В частности, кражу связали с обнаружением в Нидерландах партии бананов с кокаином.

Источник: «Трибуна»

Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.