23 января 2013, 12:00, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Возвращение героя: Арнольд Шварценеггер в Москве!

Великий и могучий экс-губернатор-терминатор Арнольд Шварценеггер прибыл в российскую столицу с официальным визитом. Правда, на этот раз не в костюме советского мента из «Красной жары». Да и какая, извините, жара в такой-то мороз? Зат

Возвращение героя: Арнольд Шварценеггер в Москве! Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

В отличие от «Неудержимых-2», где постаревший за годы губернаторства Шварц радовал своих поклонников лишь эпизодическими появлениями на экране, на этот раз звезда жанра «экшн» сыграл главную роль. И, к счастью, это не мелодрама и не семейная комедия, а самый настоящий боевик, как и положено нашему герою.

B01U2423.JPG

Кстати, в российском прокате фильм так и называется – «Возвращение героя». Несколько пафосно, но зато всем все понятно. В оригинале название ленты звучит куда менее бодро - какой-то «Последний рубеж» (The Last Stand). Хотя оно более подходит по смыслу. Сюжет прост, как пробка и это тоже радует. Шериф маленького городка оказался последней преградой на пути каравана грузовиков, везущих беглого наркобарона и целую армию наемников-головорезов, которые прорываются к мексиканской границе. Как думаете, прорвутся? Скорее, нарвутся! Правда, подробности мы узнаем лишь в середине февраля, когда лента выйдет на большие экраны России. В родных Штатах она уже появилась в кино, однако триумфального возвращения не получилось: за первый уик-энд проката «Герой» заработал «всего» шесть с гаком миллионов «баксов», оказавшись лишь на четвертом месте национального кино-хит-парада США. Уверен у нас результаты фильма окажутся лучше, ведь еще не так давно этот ныне 65-летний актер был, пожалуй, главной звездой перестроечных видеосалонов, и такие фильмы, как «Коммандо» народ смотрел по десять и более раз!

Кстати, есть хорошая новость. Вернее, целых три! Как ожидается, в обозримом будущем Арни снимется в продолжениях таких хитов, как «Терминатор», «Конан-варвар» и «Близнецы».


Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В мире Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы

Житель индийского города Гондал Капил Маракана самостоятельно выбрался из могилы после того, как злоумышленники похоронили его заживо, сообщает The Times of India со ссылкой на местную полицию.

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Перформанс в интернете музея Сергея Есенина Перформанс в интернете музея Сергея Есенина

Государственный литературный музей Сергея Есенина подготовил виртуальный иммерсивный спектакль "Есенин. Follow me". (что в переводе означает "Следовать за мной")

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.