23 января 2013, 12:00, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Возвращение героя: Арнольд Шварценеггер в Москве!

Великий и могучий экс-губернатор-терминатор Арнольд Шварценеггер прибыл в российскую столицу с официальным визитом. Правда, на этот раз не в костюме советского мента из «Красной жары». Да и какая, извините, жара в такой-то мороз? Зат

Возвращение героя: Арнольд Шварценеггер в Москве! Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

В отличие от «Неудержимых-2», где постаревший за годы губернаторства Шварц радовал своих поклонников лишь эпизодическими появлениями на экране, на этот раз звезда жанра «экшн» сыграл главную роль. И, к счастью, это не мелодрама и не семейная комедия, а самый настоящий боевик, как и положено нашему герою.

B01U2423.JPG

Кстати, в российском прокате фильм так и называется – «Возвращение героя». Несколько пафосно, но зато всем все понятно. В оригинале название ленты звучит куда менее бодро - какой-то «Последний рубеж» (The Last Stand). Хотя оно более подходит по смыслу. Сюжет прост, как пробка и это тоже радует. Шериф маленького городка оказался последней преградой на пути каравана грузовиков, везущих беглого наркобарона и целую армию наемников-головорезов, которые прорываются к мексиканской границе. Как думаете, прорвутся? Скорее, нарвутся! Правда, подробности мы узнаем лишь в середине февраля, когда лента выйдет на большие экраны России. В родных Штатах она уже появилась в кино, однако триумфального возвращения не получилось: за первый уик-энд проката «Герой» заработал «всего» шесть с гаком миллионов «баксов», оказавшись лишь на четвертом месте национального кино-хит-парада США. Уверен у нас результаты фильма окажутся лучше, ведь еще не так давно этот ныне 65-летний актер был, пожалуй, главной звездой перестроечных видеосалонов, и такие фильмы, как «Коммандо» народ смотрел по десять и более раз!

Кстати, есть хорошая новость. Вернее, целых три! Как ожидается, в обозримом будущем Арни снимется в продолжениях таких хитов, как «Терминатор», «Конан-варвар» и «Близнецы».


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.