23 января 2013, 12:00, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Возвращение героя: Арнольд Шварценеггер в Москве!

Великий и могучий экс-губернатор-терминатор Арнольд Шварценеггер прибыл в российскую столицу с официальным визитом. Правда, на этот раз не в костюме советского мента из «Красной жары». Да и какая, извините, жара в такой-то мороз? Зат

Возвращение героя: Арнольд Шварценеггер в Москве! Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

В отличие от «Неудержимых-2», где постаревший за годы губернаторства Шварц радовал своих поклонников лишь эпизодическими появлениями на экране, на этот раз звезда жанра «экшн» сыграл главную роль. И, к счастью, это не мелодрама и не семейная комедия, а самый настоящий боевик, как и положено нашему герою.

B01U2423.JPG

Кстати, в российском прокате фильм так и называется – «Возвращение героя». Несколько пафосно, но зато всем все понятно. В оригинале название ленты звучит куда менее бодро - какой-то «Последний рубеж» (The Last Stand). Хотя оно более подходит по смыслу. Сюжет прост, как пробка и это тоже радует. Шериф маленького городка оказался последней преградой на пути каравана грузовиков, везущих беглого наркобарона и целую армию наемников-головорезов, которые прорываются к мексиканской границе. Как думаете, прорвутся? Скорее, нарвутся! Правда, подробности мы узнаем лишь в середине февраля, когда лента выйдет на большие экраны России. В родных Штатах она уже появилась в кино, однако триумфального возвращения не получилось: за первый уик-энд проката «Герой» заработал «всего» шесть с гаком миллионов «баксов», оказавшись лишь на четвертом месте национального кино-хит-парада США. Уверен у нас результаты фильма окажутся лучше, ведь еще не так давно этот ныне 65-летний актер был, пожалуй, главной звездой перестроечных видеосалонов, и такие фильмы, как «Коммандо» народ смотрел по десять и более раз!

Кстати, есть хорошая новость. Вернее, целых три! Как ожидается, в обозримом будущем Арни снимется в продолжениях таких хитов, как «Терминатор», «Конан-варвар» и «Близнецы».


В мире Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил на слушаниях по импичменту против Дональда Трампа, что не требовал от украинских властей расследовать деятельность Джо Байдена.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.