23 января 2013, 12:00, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Возвращение героя: Арнольд Шварценеггер в Москве!

Великий и могучий экс-губернатор-терминатор Арнольд Шварценеггер прибыл в российскую столицу с официальным визитом. Правда, на этот раз не в костюме советского мента из «Красной жары». Да и какая, извините, жара в такой-то мороз? Зат

Возвращение героя: Арнольд Шварценеггер в Москве! Автор фото: Наталья НЕЧАЕВА

В отличие от «Неудержимых-2», где постаревший за годы губернаторства Шварц радовал своих поклонников лишь эпизодическими появлениями на экране, на этот раз звезда жанра «экшн» сыграл главную роль. И, к счастью, это не мелодрама и не семейная комедия, а самый настоящий боевик, как и положено нашему герою.

B01U2423.JPG

Кстати, в российском прокате фильм так и называется – «Возвращение героя». Несколько пафосно, но зато всем все понятно. В оригинале название ленты звучит куда менее бодро - какой-то «Последний рубеж» (The Last Stand). Хотя оно более подходит по смыслу. Сюжет прост, как пробка и это тоже радует. Шериф маленького городка оказался последней преградой на пути каравана грузовиков, везущих беглого наркобарона и целую армию наемников-головорезов, которые прорываются к мексиканской границе. Как думаете, прорвутся? Скорее, нарвутся! Правда, подробности мы узнаем лишь в середине февраля, когда лента выйдет на большие экраны России. В родных Штатах она уже появилась в кино, однако триумфального возвращения не получилось: за первый уик-энд проката «Герой» заработал «всего» шесть с гаком миллионов «баксов», оказавшись лишь на четвертом месте национального кино-хит-парада США. Уверен у нас результаты фильма окажутся лучше, ведь еще не так давно этот ныне 65-летний актер был, пожалуй, главной звездой перестроечных видеосалонов, и такие фильмы, как «Коммандо» народ смотрел по десять и более раз!

Кстати, есть хорошая новость. Вернее, целых три! Как ожидается, в обозримом будущем Арни снимется в продолжениях таких хитов, как «Терминатор», «Конан-варвар» и «Близнецы».


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.