23 января 2013, 12:12, Кирилл ВЕТРОВ

Красно-белый самый смелый?

Сегодня «Спартак» провел вторую после отпуска тренировку в манеже в Сокольниках. Начался медосмотр команды. Жано, Мовсисян и Паршивлюк тренируются по индивидуальной программе, но если Жано и Мовсисян в конце недели перейдут в общую группу, то Парш

Красно-белый самый смелый?

Из отпуска футболисты красно-белых вышли в разной физической форме, что вполне естественно. Через две недели все придут в норму. Цели у команды прежние – медали чемпионата России. Какие? О «золоте» говорить, конечно, можно, но… «Серебро», а то и «бронза», пожалуй, реальнее.

Спартаковцы, кроме Мовсисяна и Уорреса, намерены прикупить еще пару игроков, но на какие именно позиции и тем более, кого конкретно, по известным причинам остается тайной.

Нынешний сбор «Спартака» отличается от прочих и тем, что главный тренер красно-белых Валерий Карпин впервые не совмещает две ответственнейшие должности – наставника команды и ее генерального директора. Эмоции и время не распыляются на два фронта. Карпин сосредоточен только на тренировках и тактических занятиях. Нет пока на тренерской скамейке помощника Карпина Игоря Ледяхова. Ледяхов в Турции. Отдыхает? А вот и нет!

«С 15 января занимаюсь учебой для получения тренерской лицензии категории PRO. Сейчас нахожусь в Турции, где у нас проходят специальные курсы. К команде, как и было запланировано, присоединюсь 26 января на сборе в Эмиратах», – приводит слова Ледяхова официальный сайт девятикратных чемпионов России.

«Спартак» начнет вторую часть сезона с неуютного для собственных амбиций шестого места в турнирной таблице. Каким будет финиш?


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.