23 января 2013, 12:12, Кирилл ВЕТРОВ

Красно-белый самый смелый?

Сегодня «Спартак» провел вторую после отпуска тренировку в манеже в Сокольниках. Начался медосмотр команды. Жано, Мовсисян и Паршивлюк тренируются по индивидуальной программе, но если Жано и Мовсисян в конце недели перейдут в общую группу, то Парш

Красно-белый самый смелый?

Из отпуска футболисты красно-белых вышли в разной физической форме, что вполне естественно. Через две недели все придут в норму. Цели у команды прежние – медали чемпионата России. Какие? О «золоте» говорить, конечно, можно, но… «Серебро», а то и «бронза», пожалуй, реальнее.

Спартаковцы, кроме Мовсисяна и Уорреса, намерены прикупить еще пару игроков, но на какие именно позиции и тем более, кого конкретно, по известным причинам остается тайной.

Нынешний сбор «Спартака» отличается от прочих и тем, что главный тренер красно-белых Валерий Карпин впервые не совмещает две ответственнейшие должности – наставника команды и ее генерального директора. Эмоции и время не распыляются на два фронта. Карпин сосредоточен только на тренировках и тактических занятиях. Нет пока на тренерской скамейке помощника Карпина Игоря Ледяхова. Ледяхов в Турции. Отдыхает? А вот и нет!

«С 15 января занимаюсь учебой для получения тренерской лицензии категории PRO. Сейчас нахожусь в Турции, где у нас проходят специальные курсы. К команде, как и было запланировано, присоединюсь 26 января на сборе в Эмиратах», – приводит слова Ледяхова официальный сайт девятикратных чемпионов России.

«Спартак» начнет вторую часть сезона с неуютного для собственных амбиций шестого места в турнирной таблице. Каким будет финиш?


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.