23 января 2013, 12:52, Николай ОСИПОВ

Грузию ждут в СНГ

Двери для Грузии в СНГ открыты. Об этом заявил журналистам в Минске председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Грузию ждут в СНГ

Сергей Лебедев считает, что если руководство Грузии сочтет возможным вернуться в Содружество, то другие государства СНГ не будут этому препятствовать. Возвращению Грузии, по его словам, способствуют объективные обстоятельства. «Это географические, исторические общности. Это огромные экономические связи, гуманитарные, которые продолжают сохраняться. Мне представляется, что возвращение Грузии в Содружество было бы логическим шагом», - подчеркнул Сергей Лебедев.

Но все зависит от позиции руководства Грузии, добавил он. «Я реалист. Я знаю заявления руководства Грузии. Они сейчас воздерживаются от каких-либо шагов, направленных на возвращение Грузии в СНГ. Но, поживем – увидим», - сказал исполнительный секретарь СНГ.

Сергей Лебедев напомнил, что нынешний председатель Совета глав государств СНГ Президент Беларуси Александр Лукашенко также неоднократно говорил о желании способствовать возвращению Грузии в Содружество. В любом случае контакты с руководством Грузии, с представителями правительственных структур будут поддерживаться. «По крайней мере, на двусторонней основе в СНГ точно», - заверил председатель Исполкома.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.