23 января 2013, 12:52, Николай ОСИПОВ

Грузию ждут в СНГ

Двери для Грузии в СНГ открыты. Об этом заявил журналистам в Минске председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Грузию ждут в СНГ

Сергей Лебедев считает, что если руководство Грузии сочтет возможным вернуться в Содружество, то другие государства СНГ не будут этому препятствовать. Возвращению Грузии, по его словам, способствуют объективные обстоятельства. «Это географические, исторические общности. Это огромные экономические связи, гуманитарные, которые продолжают сохраняться. Мне представляется, что возвращение Грузии в Содружество было бы логическим шагом», - подчеркнул Сергей Лебедев.

Но все зависит от позиции руководства Грузии, добавил он. «Я реалист. Я знаю заявления руководства Грузии. Они сейчас воздерживаются от каких-либо шагов, направленных на возвращение Грузии в СНГ. Но, поживем – увидим», - сказал исполнительный секретарь СНГ.

Сергей Лебедев напомнил, что нынешний председатель Совета глав государств СНГ Президент Беларуси Александр Лукашенко также неоднократно говорил о желании способствовать возвращению Грузии в Содружество. В любом случае контакты с руководством Грузии, с представителями правительственных структур будут поддерживаться. «По крайней мере, на двусторонней основе в СНГ точно», - заверил председатель Исполкома.


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".