23 января 2013, 16:07, Дарья Баранова

Госдума хочет разрешить отказ от прямых выборов губернаторов

Государственная дума России в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает предоставление регионам права отказаться от прямых выборов губернаторов.

Госдума хочет разрешить отказ от прямых выборов губернаторов

В законопроекте прописано предложение разрешить регионам принимать закон, по которому выбирать губернатора будут депутаты парламента.

Если закон будет принят, то кандидаты на высокие посты будут выдвигаться президентом России по представлению политических партий Госдумы.

Напомним, в 2012 году прямые губернаторские выборы снова появились.

Михаил Старшинов из «Единой России» стал одним из соавторов проекта, он считает, что Дума может принять законопроект до единого дня голосования, который должен пройти в сентябре.

Темы: Госдума

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.