23 января 2013, 16:07, Дарья Баранова

Госдума хочет разрешить отказ от прямых выборов губернаторов

Государственная дума России в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает предоставление регионам права отказаться от прямых выборов губернаторов.

Госдума хочет разрешить отказ от прямых выборов губернаторов

В законопроекте прописано предложение разрешить регионам принимать закон, по которому выбирать губернатора будут депутаты парламента.

Если закон будет принят, то кандидаты на высокие посты будут выдвигаться президентом России по представлению политических партий Госдумы.

Напомним, в 2012 году прямые губернаторские выборы снова появились.

Михаил Старшинов из «Единой России» стал одним из соавторов проекта, он считает, что Дума может принять законопроект до единого дня голосования, который должен пройти в сентябре.

Темы: Госдума

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.