23 января 2013, 16:07, Дарья Баранова

Госдума хочет разрешить отказ от прямых выборов губернаторов

Государственная дума России в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает предоставление регионам права отказаться от прямых выборов губернаторов.

Госдума хочет разрешить отказ от прямых выборов губернаторов

В законопроекте прописано предложение разрешить регионам принимать закон, по которому выбирать губернатора будут депутаты парламента.

Если закон будет принят, то кандидаты на высокие посты будут выдвигаться президентом России по представлению политических партий Госдумы.

Напомним, в 2012 году прямые губернаторские выборы снова появились.

Михаил Старшинов из «Единой России» стал одним из соавторов проекта, он считает, что Дума может принять законопроект до единого дня голосования, который должен пройти в сентябре.

Темы: Госдума

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.