23 января 2013, 18:32, Дарья Баранова

Россия позаботится о сирийских беженцах

Россия может организовать в столице конференцию по проблемам беженцев из Сирии. Такое заявление сделал Владимир Путин на встрече с коллегой из Ливана Мишелем Сулейманом в Кремле.

Россия позаботится о сирийских беженцах

Путин заявил: "Мы сделаем все, чтобы реализовать ваши предложения, и будем способствовать проведению международной конференции". Так же он предложил "сделать это совместно". "Если заинтересованные государства будут согласны, мы будем готовы предложить московскую площадку", - сказал президент.

Еще он предложил помочь Ливану в решении проблемы с сирийскими беженцами, которые сейчас находятся в этой стране.

"Мы должны поручить специалистам определить объем этой помощи. Она может идти по нескольким каналам - финансовая, в поставках временного жилища, палаток, лекарств для обеспечения достойного содержания беженцев", - добавил Путин.

Сулейман рассказал о том, сколько средств уходит на содержание беженцев: "Точно пока не могу сказать, но знаю, что в 2015 году дефицит бюджета, направленного именно на решение этой проблемы, будет 250-300 миллионов долларов, уже сейчас в Ливане находится 200 тысяч беженцев".

Темы: беженцы


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.