23 января 2013, 18:32, Дарья Баранова

Россия позаботится о сирийских беженцах

Россия может организовать в столице конференцию по проблемам беженцев из Сирии. Такое заявление сделал Владимир Путин на встрече с коллегой из Ливана Мишелем Сулейманом в Кремле.

Россия позаботится о сирийских беженцах

Путин заявил: "Мы сделаем все, чтобы реализовать ваши предложения, и будем способствовать проведению международной конференции". Так же он предложил "сделать это совместно". "Если заинтересованные государства будут согласны, мы будем готовы предложить московскую площадку", - сказал президент.

Еще он предложил помочь Ливану в решении проблемы с сирийскими беженцами, которые сейчас находятся в этой стране.

"Мы должны поручить специалистам определить объем этой помощи. Она может идти по нескольким каналам - финансовая, в поставках временного жилища, палаток, лекарств для обеспечения достойного содержания беженцев", - добавил Путин.

Сулейман рассказал о том, сколько средств уходит на содержание беженцев: "Точно пока не могу сказать, но знаю, что в 2015 году дефицит бюджета, направленного именно на решение этой проблемы, будет 250-300 миллионов долларов, уже сейчас в Ливане находится 200 тысяч беженцев".

Темы: беженцы

Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.