23 января 2013, 18:32, Дарья Баранова

Россия позаботится о сирийских беженцах

Россия может организовать в столице конференцию по проблемам беженцев из Сирии. Такое заявление сделал Владимир Путин на встрече с коллегой из Ливана Мишелем Сулейманом в Кремле.

Россия позаботится о сирийских беженцах

Путин заявил: "Мы сделаем все, чтобы реализовать ваши предложения, и будем способствовать проведению международной конференции". Так же он предложил "сделать это совместно". "Если заинтересованные государства будут согласны, мы будем готовы предложить московскую площадку", - сказал президент.

Еще он предложил помочь Ливану в решении проблемы с сирийскими беженцами, которые сейчас находятся в этой стране.

"Мы должны поручить специалистам определить объем этой помощи. Она может идти по нескольким каналам - финансовая, в поставках временного жилища, палаток, лекарств для обеспечения достойного содержания беженцев", - добавил Путин.

Сулейман рассказал о том, сколько средств уходит на содержание беженцев: "Точно пока не могу сказать, но знаю, что в 2015 году дефицит бюджета, направленного именно на решение этой проблемы, будет 250-300 миллионов долларов, уже сейчас в Ливане находится 200 тысяч беженцев".

Темы: беженцы

В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.