23 января 2013, 18:54

Президент России встретился с Каталикос-Патриархом Грузии

23 января 2013 года Президент Российской Федерации Владимир Путин в своей подмосковной резиденции в Ново-Огарево встретился со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Святейшим и Блаженнейшим Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией I

Президент России  встретился с Каталикос-Патриархом Грузии Автор фото: С. Власов

Владимир Путин приветствовал Предстоятеля грузинской церкви и поздравил Его с присуждением премий Международного фонда единства православных народов и поблагодарил за организацию гуманитарных контактов:
«Ваше Святейшество, очень рад Вас видеть и рад возможности лично Вас поздравить и с Днём рождения, который недавно был, с 35-летием Вашего служения и вот теперь с наградой фонда единства православных народов. Но особую благодарность хочу Вам выразить за то, что Вы в сложных условиях сегодняшнего дня (в сложных – имею в виду непростые межгосударственные отношения между Россией и Грузией) делаете всё возможное для поддержания гуманитарных, духовных, культурных контактов между нашими братскими народами, без всякого преувеличения хочу сказать эти слова. Большое вам спасибо.

Очень рад Вас видеть в Москве. Добро пожаловать!»

Со своей стороны Илия II передал президенту привет от нового премьера Грузии Бидзины Иванишвили:

«Ваше Превосходительство господин Президент, сердечно приветствую Вас от лица Грузинской православной церкви. Хочу передать Вам большой привет от нашего нового Премьер-министра. Он делает всё необходимое и возможное, чтобы наладить отношения со всеми. Думаю, что те проблемы, которые существуют между нами, будут устранены, и мы по-прежнему будем братьями.

Спасибо Вам за поздравления».


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".