24 января 2013, 05:29

"Солдаты Джейн" будут участвовать в боях

В США скоро будет отменен нормативный акт, запрещающий женщинам участвовать в боевых операциях на линии фронта.

Министр обороны США Леон Панетта намерен снять запрет на участие женщин в боевых действиях. Причиной послужил иск четыре женщин служащих в армии США. Военные дамы обвиняли министерство обороны в введении неконституционного ограничения прав женщин.

Такое решение Леона Панетты позволит создать около 230 тысяч вакансий в боевых частях армии США. Министр заявил, что откроет доступ к сотням тысяч воинских должностей, подразумевающих несение службы на линии фронта, например, в пехотных подразделениях. Армейским частям будет позволено до 2016 года подать апелляцию и добиться исключения определенных должностей из общего списка.

Напомним, что, в 1994 году было запрещено зачислять военнослужащих женского пола в военные формирования, предназначенные для участия в боевых столкновениях. Отмена запрета на участие женщин в боях станет, таким образом, еще одним радикальным изменением в американской армии в период президентства Барака Обамы.

До этого возможность служить без ограничений была предоставлена представителям сексуальных меньшинств, которые ранее вынуждены были скрывать свою сексуальную ориентацию. Теперь они об этом заявляют открыто при поступление на службу.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.