24 января 2013, 05:56

Сереная Корея готова к ядерному испытанию

Корейская Народно-Демократическая Республика официально заявила о намерениях провести ядерные испытания и продолжить запуски ракет большой дальности.

Минобороны КНДР не скрывает того факта, что запуск спутников, испытание баллистических ракет дальнего радиуса действия, а также испытание ядерных боеприпасов в конечном счете нацелены на США.

После принятия санкций в адрес Пхеньяна, инициированного США, отмечается в распространенном сегодня заявлении Государственного комитета обороны республики, "враждебная политика Вашингтона против КНДР вышла на самый опасный уровень".

Ранее Пхеньян дважды проводил ядерные испытания, однако эксперты допускают, что КНДР лишь успешно имитировала их. Южнокорейские военные, которые вместе с США с помощью спутников тщательно отслеживают все происходящее на атомном полигоне в Пхунге-ни, КНДР готова провести взрыв в течение ближайших нескольких дней. Испытание будет проведено в одном из двух горизонтальных тоннелей, проложенных под горой Мантхабсан высотой 2,2 тыс. метров над уровнем моря.

На ядерном полигоне в районе Пхунге-ни провинции Хамген-Пукто выкопан новый тоннель, установлено тестовое оборудование и подведены кабели, после чего вход в тоннель был замурован. По мнению Сеула, на этот раз может быть взорвано ядерное устройство, изготовленное на основе обогащенного урана, которое трудно немедленно обнаружить с помощью имеющихся технологий, включая воздушные пробы на радиоактивность, а также регистрацию сейсмических и воздушных звуковых волн.

Источник: "Трибуна" Темы: КНДР ядерные испытания запуск ракет

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.