24 января 2013, 05:56

Сереная Корея готова к ядерному испытанию

Корейская Народно-Демократическая Республика официально заявила о намерениях провести ядерные испытания и продолжить запуски ракет большой дальности.

Минобороны КНДР не скрывает того факта, что запуск спутников, испытание баллистических ракет дальнего радиуса действия, а также испытание ядерных боеприпасов в конечном счете нацелены на США.

После принятия санкций в адрес Пхеньяна, инициированного США, отмечается в распространенном сегодня заявлении Государственного комитета обороны республики, "враждебная политика Вашингтона против КНДР вышла на самый опасный уровень".

Ранее Пхеньян дважды проводил ядерные испытания, однако эксперты допускают, что КНДР лишь успешно имитировала их. Южнокорейские военные, которые вместе с США с помощью спутников тщательно отслеживают все происходящее на атомном полигоне в Пхунге-ни, КНДР готова провести взрыв в течение ближайших нескольких дней. Испытание будет проведено в одном из двух горизонтальных тоннелей, проложенных под горой Мантхабсан высотой 2,2 тыс. метров над уровнем моря.

На ядерном полигоне в районе Пхунге-ни провинции Хамген-Пукто выкопан новый тоннель, установлено тестовое оборудование и подведены кабели, после чего вход в тоннель был замурован. По мнению Сеула, на этот раз может быть взорвано ядерное устройство, изготовленное на основе обогащенного урана, которое трудно немедленно обнаружить с помощью имеющихся технологий, включая воздушные пробы на радиоактивность, а также регистрацию сейсмических и воздушных звуковых волн.

Источник: "Трибуна" Темы: КНДР ядерные испытания запуск ракет

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.