24 января 2013, 07:08

Шарапова не смогла выйти в финал Australian Open

Вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова проиграла китаянке На Ли в полуфинале Открытого чемпионата Австралии в двух сетах - 2:6, 2:6.

Встреча продолжалась чуть более 1,5 часа. Во время матча Шарапова допустила шесть двойных ошибок. У соперницы была замечена только одна такая ошибка. За матч россиянка сделала шесть двойных ошибок при одной у соперницы.

Это первая победа На Ли у Марии Шараповой за все время ее карьеры. Ранее соперницы встречались на корте 12 раз, в которых восемь раз победу праздновала россиянка.

На Ли стала первой китайской победительницей турнира "Большого шлема", когда в 2011 года выиграла "Ролан Гаррос".

Соперница Ли по финалу турнира 2013 года определится в противостоянии первой ракетки мира Виктории Азаренко из Белоруссии и 19-летней американки Слоан Стефенс, которая накануне сенсационно обыграла свою именитую соотечественницу Серену Уильямс.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.