24 января 2013, 07:23

Юрий Башмет отмечает 60-летний юбилей

Свой юбилей первый альтист мира отметит в кругу друзей и поклонников грандиозным гала-концертом в зале имени Чайковского, где он предстанет в качестве солиста и дирижёра.

"Отказать людям в выступлении я не мог. Программа более, чем мощная. В день моего юбилея будут все жанры, много шуток, сюрпризов. Филармонический зал позволяет это", – рассказал Башмет журналистам.

Будущий альтист родился в 1953 году в Ростове-на-Дону. Отец был инженером железнодорожного транспорта, мать – филологом. Детство провёл во Львове, где по настоянию матери поступил учиться в музыкальную школу. Затем была учёба в Московской консерватории, где Юрий Башмет остался преподавать. В 1996 году он создал и возглавил здесь "Экспериментальную кафедру альта".

Музыкант уже 40 лет играет на инструменте, который создал итальянский мастер 18 века Паоло Тесторе.

Башмет – народный артист СССР, лауреат Государственной премии, награждён орденами "За заслуги перед Отечеством" III степени (2002) и орденом Почёта (2008), а также рядом орденов иностранных государств.

Источник: "Трибуна" Темы: Юрий Башмет юбилей гала-концерт


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.