24 января 2013, 07:55

Экспортная пошлина на бензин будет снижена с 2015 года

На форуме в Давосе ице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, когда уменьшится экспортная пошлина на бензин и что произойдет с российским рынком топлива после введения стандарта "Евро-3".

Экспортную пошлину на бензин в РФ снизят не позже 2015 года, пообещал на форуме в Давосе вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечающий в правительстве за топливно-энергетический комплекс. По словам Дворковича, которые приводит ИФ, пошлина может быть уменьшена и в 2014 году.

Также вице-премьер заявил, что правительство не ждет весной дефицита бензина из-за перехода на стандарт "Евро-3". По мнению Дворковича, без топлива Россию не оставит Белоруссия.

"В нынешней ситуации дефицит не возникнет, в том числе потому, что при таких ценах на бензин выгодно поставлять бензин из Белоруссии, и там есть достаточные объемы. Такие экспортные поставки из Белоруссии в Россию уже осуществляются", - сказал он.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.