24 января 2013, 07:55

Экспортная пошлина на бензин будет снижена с 2015 года

На форуме в Давосе ице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, когда уменьшится экспортная пошлина на бензин и что произойдет с российским рынком топлива после введения стандарта "Евро-3".

Экспортную пошлину на бензин в РФ снизят не позже 2015 года, пообещал на форуме в Давосе вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечающий в правительстве за топливно-энергетический комплекс. По словам Дворковича, которые приводит ИФ, пошлина может быть уменьшена и в 2014 году.

Также вице-премьер заявил, что правительство не ждет весной дефицита бензина из-за перехода на стандарт "Евро-3". По мнению Дворковича, без топлива Россию не оставит Белоруссия.

"В нынешней ситуации дефицит не возникнет, в том числе потому, что при таких ценах на бензин выгодно поставлять бензин из Белоруссии, и там есть достаточные объемы. Такие экспортные поставки из Белоруссии в Россию уже осуществляются", - сказал он.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.