24 января 2013, 07:55

Экспортная пошлина на бензин будет снижена с 2015 года

На форуме в Давосе ице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, когда уменьшится экспортная пошлина на бензин и что произойдет с российским рынком топлива после введения стандарта "Евро-3".

Экспортную пошлину на бензин в РФ снизят не позже 2015 года, пообещал на форуме в Давосе вице-премьер Аркадий Дворкович, отвечающий в правительстве за топливно-энергетический комплекс. По словам Дворковича, которые приводит ИФ, пошлина может быть уменьшена и в 2014 году.

Также вице-премьер заявил, что правительство не ждет весной дефицита бензина из-за перехода на стандарт "Евро-3". По мнению Дворковича, без топлива Россию не оставит Белоруссия.

"В нынешней ситуации дефицит не возникнет, в том числе потому, что при таких ценах на бензин выгодно поставлять бензин из Белоруссии, и там есть достаточные объемы. Такие экспортные поставки из Белоруссии в Россию уже осуществляются", - сказал он.


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.