24 января 2013, 08:28

Полонский пообещал дать $1 млн на камбоджийские тюрьмы

Сергей Полонский сделал властям Камбоджи Неожиданное предложение. Бизнесмен, находящийся сейчас под стражей, готов выделить миллион долларов на изменение тюремной системы страны.

Сергей Полонский и в заключении продолжает удивлять. Две недели назад появилась информация, что он намерен просить подданства Камбоджи и инвестировать средства в экономику страны, а сегодня ночью стало известно, что бизнесмен собирается спонсировать реформирование тюрем. Соответствующая запись появилась в его Живом Журнале.

Владелец компании"Поток" (бывшая Mirax Group) написал "Письмо Королю Камбоджи и его народу", в котором указал, что уже третий праздник проводит за решеткой. И в связи с этим он прекрасно знает все детали изнутри. На улучшения пенитенциарной системы Полонский готов выделить немалую сумму – один миллион долларов. Он также готов помочь советом и подсказать, как это деньги правильно распределить.

Впрочем, не только Полонский пытается воспользоваться деньгами, чтобы разрешить конфликт. Накануне стало известно, что залог за бизнесмена готов внести предприниматель Александр Лебедев. Об этом он написал в своем твиттере. Напомним, Лебедев проходит обвиняемым по делу о драке с Полонским. Конфликт произошел в 2011 году на съемках программы "НТВшники", напоминает "Интерфакс". Кроме того, сам Полонский обратился в лондонский суд, поскольку считает, что Лебедев нанес ущерб его репутации.

Сергей Полонский и два его попутчика были арестованы в Камбодже 31 декабря минувшего года. По версии следствия, они угрожали морякам с арендованной яхты. Предприниматель все обвинения отрицает.

Источник: "Трибуна" Темы: Полонский Камбоджи тюрьма

В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.