24 января 2013, 09:02

Госдума рассмотрит законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних рассмотрит завтра в первом чтении Госдума.

Документ был внесён в марте прошлого года законодательным собранием Новосибирской области. Он предусматривает штрафы для граждан от 4 до 5 тысяч рублей. Аналогичные действия должностных лиц наказываются штрафом от 40 до 50 тысяч.

В сопроводительных материалах подчёркивается, что административная ответственность предусматривается не за сам факт гомосексуальной ориентации самого человека, а только за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Правозащитники уже раскритиковали законопроект. По их мнению, он нарушает Европейскую Конвенцию по правам человека. В конце прошлого года премьер Медведев заявил, что не видит необходимости законодательно регулировать гомосексуальные отношения.

Между тем, в ряде регионов России, в частности, в Рязанской, Архангельской, Костромской и Новосибирской областях, а также в Санкт-Петербурге приняты местные законы против пропаганды гомосексуализма.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).