24 января 2013, 09:02

Госдума рассмотрит законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних рассмотрит завтра в первом чтении Госдума.

Документ был внесён в марте прошлого года законодательным собранием Новосибирской области. Он предусматривает штрафы для граждан от 4 до 5 тысяч рублей. Аналогичные действия должностных лиц наказываются штрафом от 40 до 50 тысяч.

В сопроводительных материалах подчёркивается, что административная ответственность предусматривается не за сам факт гомосексуальной ориентации самого человека, а только за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Правозащитники уже раскритиковали законопроект. По их мнению, он нарушает Европейскую Конвенцию по правам человека. В конце прошлого года премьер Медведев заявил, что не видит необходимости законодательно регулировать гомосексуальные отношения.

Между тем, в ряде регионов России, в частности, в Рязанской, Архангельской, Костромской и Новосибирской областях, а также в Санкт-Петербурге приняты местные законы против пропаганды гомосексуализма.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.