24 января 2013, 09:02

Госдума рассмотрит законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма

Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних рассмотрит завтра в первом чтении Госдума.

Документ был внесён в марте прошлого года законодательным собранием Новосибирской области. Он предусматривает штрафы для граждан от 4 до 5 тысяч рублей. Аналогичные действия должностных лиц наказываются штрафом от 40 до 50 тысяч.

В сопроводительных материалах подчёркивается, что административная ответственность предусматривается не за сам факт гомосексуальной ориентации самого человека, а только за пропаганду гомосексуализма среди детей.

Правозащитники уже раскритиковали законопроект. По их мнению, он нарушает Европейскую Конвенцию по правам человека. В конце прошлого года премьер Медведев заявил, что не видит необходимости законодательно регулировать гомосексуальные отношения.

Между тем, в ряде регионов России, в частности, в Рязанской, Архангельской, Костромской и Новосибирской областях, а также в Санкт-Петербурге приняты местные законы против пропаганды гомосексуализма.


Политика США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии

Американский постпред при ООН Келли Крафт в ходе заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно посадить боевые самолеты" в Сирии, несмотря на то что ВКС находятся там с одобрения Дамаска.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".