24 января 2013, 11:30, Сергей РЫКОВ

Денисова пригласили в «Спартак»

То, что еще вчера казалось невозможным, фантастикой и даже бредом сегодня становится явью. «Спартак» предложил «Зениту» 15 млн евро за Игоря Денисова. Если начальники ударят по рукам, Денисов получит 5 миллионов в качестве бонуса, а его зарплата в

Денисова пригласили в «Спартак»

Не все измеряется деньгами. В этом случае, «Спартак» одерживает колоссальную моральную победу, ослабляя конкурента за медали чемпионата; выводя капитана национальной сборной из-под «огня» Лучано Спаллетти; сея еще больший разор в коллективе «Зенита»; подогревая гнев фанатов сине-бело-голубых. (Не важно, к кому конкретно. Главное создается нездоровая атмосфера вокруг команды, что в наше звериное время всегда на руку конкурентам, как бы мы не играли друг перед другом в благородство).

Сам Денисов эти слухи не комментирует. Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин – тем более.

Игорь Денисов – лидер по натуре. Таких в «Спартаке» пока не видно. Разве что Дмитрий Комбаров вот-вот станет «настоящим полковником» с повязкой капитана не только де-юре, но и де- факто. Красно-белые давно нуждаются в «дядьке» на поле и в раздевалке. Недаром в свое время в «Спартак» сватали Сергея Семака, Игоря Семшова – людей, умеющих встряхнуть коллектив, повести за собой, сцементировать 20 разных «я». Команда еще помнит «плеть» и громовой голос лидеров минувших лет Сергея Горлуковича, Вагиза Хидиятуллина, Андрея Тихонова, Егора Титова… Те могли, как говорят футболисты, «напихать» по делу и на них не обижались, потому что уважали, не только как мастеров, но и как личностей.

Денисов из таких. Мне лично импонирует, что он, например, любит шахматы. Не знаю, поддавался Денисову многократный чемпион России по шахматам Петр Свидлер, но в сеансе одновременной игры на тренировочной базе «Зенита» Свидлер и Денисов сыграли вничью. Даже если Свидлер играл в «полруки», сесть за шахматную доску против гроссмейстера мирового уровня и не облажаться на десятом ходу, дорогого стоит.

Фабио Капелло сделал Денисова капитаном национальной сборной, а Капелло не первый день в мировом футболе и видел всякое. Не уверен, что сделка все-таки состоится, но сам факт конкретного предложения «Спартака» «Зениту» о переходе Игоря Денисова в стан красно-белых говорит о том, что полузащитника ценят и как футболиста, и как человека. Вот это и важно.


В мире Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена Волкер заявил, что не заставлял Украину вести расследование против Байдена

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил на слушаниях по импичменту против Дональда Трампа, что не требовал от украинских властей расследовать деятельность Джо Байдена.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.