24 января 2013, 11:30, Сергей РЫКОВ

Денисова пригласили в «Спартак»

То, что еще вчера казалось невозможным, фантастикой и даже бредом сегодня становится явью. «Спартак» предложил «Зениту» 15 млн евро за Игоря Денисова. Если начальники ударят по рукам, Денисов получит 5 миллионов в качестве бонуса, а его зарплата в

Денисова пригласили в «Спартак»

Не все измеряется деньгами. В этом случае, «Спартак» одерживает колоссальную моральную победу, ослабляя конкурента за медали чемпионата; выводя капитана национальной сборной из-под «огня» Лучано Спаллетти; сея еще больший разор в коллективе «Зенита»; подогревая гнев фанатов сине-бело-голубых. (Не важно, к кому конкретно. Главное создается нездоровая атмосфера вокруг команды, что в наше звериное время всегда на руку конкурентам, как бы мы не играли друг перед другом в благородство).

Сам Денисов эти слухи не комментирует. Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин – тем более.

Игорь Денисов – лидер по натуре. Таких в «Спартаке» пока не видно. Разве что Дмитрий Комбаров вот-вот станет «настоящим полковником» с повязкой капитана не только де-юре, но и де- факто. Красно-белые давно нуждаются в «дядьке» на поле и в раздевалке. Недаром в свое время в «Спартак» сватали Сергея Семака, Игоря Семшова – людей, умеющих встряхнуть коллектив, повести за собой, сцементировать 20 разных «я». Команда еще помнит «плеть» и громовой голос лидеров минувших лет Сергея Горлуковича, Вагиза Хидиятуллина, Андрея Тихонова, Егора Титова… Те могли, как говорят футболисты, «напихать» по делу и на них не обижались, потому что уважали, не только как мастеров, но и как личностей.

Денисов из таких. Мне лично импонирует, что он, например, любит шахматы. Не знаю, поддавался Денисову многократный чемпион России по шахматам Петр Свидлер, но в сеансе одновременной игры на тренировочной базе «Зенита» Свидлер и Денисов сыграли вничью. Даже если Свидлер играл в «полруки», сесть за шахматную доску против гроссмейстера мирового уровня и не облажаться на десятом ходу, дорогого стоит.

Фабио Капелло сделал Денисова капитаном национальной сборной, а Капелло не первый день в мировом футболе и видел всякое. Не уверен, что сделка все-таки состоится, но сам факт конкретного предложения «Спартака» «Зениту» о переходе Игоря Денисова в стан красно-белых говорит о том, что полузащитника ценят и как футболиста, и как человека. Вот это и важно.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.