24 января 2013, 11:30, Сергей РЫКОВ

Денисова пригласили в «Спартак»

То, что еще вчера казалось невозможным, фантастикой и даже бредом сегодня становится явью. «Спартак» предложил «Зениту» 15 млн евро за Игоря Денисова. Если начальники ударят по рукам, Денисов получит 5 миллионов в качестве бонуса, а его зарплата в

Денисова пригласили в «Спартак»

Не все измеряется деньгами. В этом случае, «Спартак» одерживает колоссальную моральную победу, ослабляя конкурента за медали чемпионата; выводя капитана национальной сборной из-под «огня» Лучано Спаллетти; сея еще больший разор в коллективе «Зенита»; подогревая гнев фанатов сине-бело-голубых. (Не важно, к кому конкретно. Главное создается нездоровая атмосфера вокруг команды, что в наше звериное время всегда на руку конкурентам, как бы мы не играли друг перед другом в благородство).

Сам Денисов эти слухи не комментирует. Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин – тем более.

Игорь Денисов – лидер по натуре. Таких в «Спартаке» пока не видно. Разве что Дмитрий Комбаров вот-вот станет «настоящим полковником» с повязкой капитана не только де-юре, но и де- факто. Красно-белые давно нуждаются в «дядьке» на поле и в раздевалке. Недаром в свое время в «Спартак» сватали Сергея Семака, Игоря Семшова – людей, умеющих встряхнуть коллектив, повести за собой, сцементировать 20 разных «я». Команда еще помнит «плеть» и громовой голос лидеров минувших лет Сергея Горлуковича, Вагиза Хидиятуллина, Андрея Тихонова, Егора Титова… Те могли, как говорят футболисты, «напихать» по делу и на них не обижались, потому что уважали, не только как мастеров, но и как личностей.

Денисов из таких. Мне лично импонирует, что он, например, любит шахматы. Не знаю, поддавался Денисову многократный чемпион России по шахматам Петр Свидлер, но в сеансе одновременной игры на тренировочной базе «Зенита» Свидлер и Денисов сыграли вничью. Даже если Свидлер играл в «полруки», сесть за шахматную доску против гроссмейстера мирового уровня и не облажаться на десятом ходу, дорогого стоит.

Фабио Капелло сделал Денисова капитаном национальной сборной, а Капелло не первый день в мировом футболе и видел всякое. Не уверен, что сделка все-таки состоится, но сам факт конкретного предложения «Спартака» «Зениту» о переходе Игоря Денисова в стан красно-белых говорит о том, что полузащитника ценят и как футболиста, и как человека. Вот это и важно.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.