24 января 2013, 11:30, Сергей РЫКОВ

Денисова пригласили в «Спартак»

То, что еще вчера казалось невозможным, фантастикой и даже бредом сегодня становится явью. «Спартак» предложил «Зениту» 15 млн евро за Игоря Денисова. Если начальники ударят по рукам, Денисов получит 5 миллионов в качестве бонуса, а его зарплата в

Денисова пригласили в «Спартак»

Не все измеряется деньгами. В этом случае, «Спартак» одерживает колоссальную моральную победу, ослабляя конкурента за медали чемпионата; выводя капитана национальной сборной из-под «огня» Лучано Спаллетти; сея еще больший разор в коллективе «Зенита»; подогревая гнев фанатов сине-бело-голубых. (Не важно, к кому конкретно. Главное создается нездоровая атмосфера вокруг команды, что в наше звериное время всегда на руку конкурентам, как бы мы не играли друг перед другом в благородство).

Сам Денисов эти слухи не комментирует. Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин – тем более.

Игорь Денисов – лидер по натуре. Таких в «Спартаке» пока не видно. Разве что Дмитрий Комбаров вот-вот станет «настоящим полковником» с повязкой капитана не только де-юре, но и де- факто. Красно-белые давно нуждаются в «дядьке» на поле и в раздевалке. Недаром в свое время в «Спартак» сватали Сергея Семака, Игоря Семшова – людей, умеющих встряхнуть коллектив, повести за собой, сцементировать 20 разных «я». Команда еще помнит «плеть» и громовой голос лидеров минувших лет Сергея Горлуковича, Вагиза Хидиятуллина, Андрея Тихонова, Егора Титова… Те могли, как говорят футболисты, «напихать» по делу и на них не обижались, потому что уважали, не только как мастеров, но и как личностей.

Денисов из таких. Мне лично импонирует, что он, например, любит шахматы. Не знаю, поддавался Денисову многократный чемпион России по шахматам Петр Свидлер, но в сеансе одновременной игры на тренировочной базе «Зенита» Свидлер и Денисов сыграли вничью. Даже если Свидлер играл в «полруки», сесть за шахматную доску против гроссмейстера мирового уровня и не облажаться на десятом ходу, дорогого стоит.

Фабио Капелло сделал Денисова капитаном национальной сборной, а Капелло не первый день в мировом футболе и видел всякое. Не уверен, что сделка все-таки состоится, но сам факт конкретного предложения «Спартака» «Зениту» о переходе Игоря Денисова в стан красно-белых говорит о том, что полузащитника ценят и как футболиста, и как человека. Вот это и важно.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.