24 января 2013, 12:16, Людмила Лебедь

России нужен Высоцкий

Вчера в Екатеринбурге открылся музей Владимира Семеновича Высоцкого. Открылся не где – нибудь, а в бизнес- центре «Высоцкий», куда на церемонию праздника «красной ленточки» приехал сын барда Никита, передавший ряд экспонатов из московского культу

России нужен Высоцкий

В год 75-летия Владимира Высоцкого можно смело сказать, что память о смелом бунтаре не только не «пожухла», наоборот она превратилась в, своего рода, «клятву». Клятву верности выбранной «Колее», (так называется премия Высоцкого), а так же другу, делу, чести и, конечно, Родине.

Инициаторы музея постаралась изобразить дух той эпохи, когда Владимир Семенович приезжал в Свердловск в 1962-ом году и жил в гостинице «Большой Урал». Номер абсолютно типовой, ведь тогда понятия «звезд» не существовало: узенькая кровать, стол с железной лампой, стакан в подстаканнике и стеклянная пепельница, которая во время приезда Высоцкого была заполнена окурками до краев. Но особый интерес у посетителей вызывает отреставрированный «Мерседес», именно на нем возили по городу знаменитого гостя, а рядом… рядом поставили восковую фигуру Владимира Семеновича, где уже образовалась очередь, чтобы сфотографироваться в обнимку с классным муляжом. Авось, кто-нибудь, да поверит, что это живой Высоцкий. А если говорить серьезно, то он и теперь живее всех живых, ибо стихи, написанные кровью, не умирают.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.