24 января 2013, 12:16, Людмила Лебедь

России нужен Высоцкий

Вчера в Екатеринбурге открылся музей Владимира Семеновича Высоцкого. Открылся не где – нибудь, а в бизнес- центре «Высоцкий», куда на церемонию праздника «красной ленточки» приехал сын барда Никита, передавший ряд экспонатов из московского культу

России нужен Высоцкий

В год 75-летия Владимира Высоцкого можно смело сказать, что память о смелом бунтаре не только не «пожухла», наоборот она превратилась в, своего рода, «клятву». Клятву верности выбранной «Колее», (так называется премия Высоцкого), а так же другу, делу, чести и, конечно, Родине.

Инициаторы музея постаралась изобразить дух той эпохи, когда Владимир Семенович приезжал в Свердловск в 1962-ом году и жил в гостинице «Большой Урал». Номер абсолютно типовой, ведь тогда понятия «звезд» не существовало: узенькая кровать, стол с железной лампой, стакан в подстаканнике и стеклянная пепельница, которая во время приезда Высоцкого была заполнена окурками до краев. Но особый интерес у посетителей вызывает отреставрированный «Мерседес», именно на нем возили по городу знаменитого гостя, а рядом… рядом поставили восковую фигуру Владимира Семеновича, где уже образовалась очередь, чтобы сфотографироваться в обнимку с классным муляжом. Авось, кто-нибудь, да поверит, что это живой Высоцкий. А если говорить серьезно, то он и теперь живее всех живых, ибо стихи, написанные кровью, не умирают.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.