24 января 2013, 12:16, Людмила Лебедь

России нужен Высоцкий

Вчера в Екатеринбурге открылся музей Владимира Семеновича Высоцкого. Открылся не где – нибудь, а в бизнес- центре «Высоцкий», куда на церемонию праздника «красной ленточки» приехал сын барда Никита, передавший ряд экспонатов из московского культу

России нужен Высоцкий

В год 75-летия Владимира Высоцкого можно смело сказать, что память о смелом бунтаре не только не «пожухла», наоборот она превратилась в, своего рода, «клятву». Клятву верности выбранной «Колее», (так называется премия Высоцкого), а так же другу, делу, чести и, конечно, Родине.

Инициаторы музея постаралась изобразить дух той эпохи, когда Владимир Семенович приезжал в Свердловск в 1962-ом году и жил в гостинице «Большой Урал». Номер абсолютно типовой, ведь тогда понятия «звезд» не существовало: узенькая кровать, стол с железной лампой, стакан в подстаканнике и стеклянная пепельница, которая во время приезда Высоцкого была заполнена окурками до краев. Но особый интерес у посетителей вызывает отреставрированный «Мерседес», именно на нем возили по городу знаменитого гостя, а рядом… рядом поставили восковую фигуру Владимира Семеновича, где уже образовалась очередь, чтобы сфотографироваться в обнимку с классным муляжом. Авось, кто-нибудь, да поверит, что это живой Высоцкий. А если говорить серьезно, то он и теперь живее всех живых, ибо стихи, написанные кровью, не умирают.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.