24 января 2013, 12:19, Николай ОСИПОВ

Россиянин совершил прорыв польско-белорусской границы

Беспрецедентный случай прорыва белорусской границы произошел 21 января в 7.58 в пункте пропуска «Домачево». Автомобиль BMW Х3 с немецкими транзитными номерами без прохождения пограничного и таможенного контроля, сбив несколько шлагба

Как сообщили в пресс-центре Госпогранкомитета Беларуси, утром 21 января в белорусском пункте пропуска «Домачево» автомобиль протаранил все выставленные нарядом ограждения и шлагбаумы. Двигался он со стороны польского пункта «Словатичи», не сбавляя скорости, до которой машина успела разогнаться на отрезке в 600 метров. Именно на таком расстоянии отстоят друг от друга польский и белорусский КПП. На автомобиле были немецкие регистрационные номера. Темное время суток, неблагоприятные погодные условия и высокая скорость не позволили сразу задержать BMW, и он скрылся на территории Беларуси.

По информации, поступившей с польской стороны, в ходе проверки в пункте «Словатичи», куда нарушитель въехал вечером 20 января, пограничники выяснили, что водитель - гражданин России, имеющий вид на жительство в ФРГ. Но личные документы и документы на машину вызвали подозрения. Тогда польские стражи границы вывели машину из основного потока для более тщательной проверки. Выяснилось, что автомобиль был угнан за день до этого в Германии. Опасаясь разоблачения, парень решил скрыться, после чего и «протаранил» белорусскую границу.

На белорусской территории сразу же были начаты поисковые мероприятия с участием пограничников, сотрудников КГБ и милиции. Все возможные пути движения нарушителя были перекрыты. В конце концов на него вышло оперативно-поисковое подразделение Брестской погрангруппы. Пограничники совместно с милицией обнаружили машину на территории одного из частных домовладений в деревне Гута Брестского района примерно в 20 км от пункта пропуска «Домачево». Там же находился и водитель, гражданин РФ 1989 года рождения, которого тотчас задержали.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.371 УК РБ (незаконное пересечение государственной границы Беларуси), сообщает агентство БелТА. Мера пресечения - содержание под стражей. Также в Интерпол отправлены запросы с целью выяснения, не причастен ли задержанный к другим преступлениям в Германии. По предварительным данным, он проживал в ФРГ 15 лет с родственниками и в какой-то момент решил поехать в Россию, для чего и угнал машину у соседей.


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.