24 января 2013, 12:24, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Безработица пошла по миру

По данным Международной организации труда (МОТ), за прошлый год ряды глобальной армии безработных пополнились на 4,2 млн человек и превысили отметку в 197 млн душ. В результате общий уровень безработицы по Земному шару составил 5,9% от трудос

Безработица пошла по миру

Эти хорошие (в кавычках, разумеется) новости содержатся в обнародованном на днях докладе МОТ с мудреным названием «Глобальные тенденции занятости-2013». «Полученные и проанализированные нами данные означают, что сегодня в мире на 28 млн меньше людей, имеющих работу, чем в докризисный 2007 год!», - посетовал гендиректор МОТ Гай Райдер.

Как отмечается в докладе, лишь около 25% от общего числа потерявших работу в прошлом году проживают в развитых странах, остальные три четверти «новых безработных» - из развивающихся государств, прежде всего, из Юго-Восточной Азии и Африки.

Что касается будущего, то оно, по мнению экспертов, не «светло и прекрасно», а наоборот - «темно и ужасно». МОТ прогнозирует дальнейший рост числа безработных: в 2013-м - более чем на 5 млн человек, а в 2014-м - на 3 млн. Итого произведя нехитрые математические подсчеты получаем 205 млн гомо сапиенсов с гаком. Не слишком ли много жертв на алтарь кризиса? Впрочем, в мире, которым правит «золотой телец», вопрос этот, увы, чисто риторический…



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.