24 января 2013, 12:24, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Безработица пошла по миру

По данным Международной организации труда (МОТ), за прошлый год ряды глобальной армии безработных пополнились на 4,2 млн человек и превысили отметку в 197 млн душ. В результате общий уровень безработицы по Земному шару составил 5,9% от трудос

Безработица пошла по миру

Эти хорошие (в кавычках, разумеется) новости содержатся в обнародованном на днях докладе МОТ с мудреным названием «Глобальные тенденции занятости-2013». «Полученные и проанализированные нами данные означают, что сегодня в мире на 28 млн меньше людей, имеющих работу, чем в докризисный 2007 год!», - посетовал гендиректор МОТ Гай Райдер.

Как отмечается в докладе, лишь около 25% от общего числа потерявших работу в прошлом году проживают в развитых странах, остальные три четверти «новых безработных» - из развивающихся государств, прежде всего, из Юго-Восточной Азии и Африки.

Что касается будущего, то оно, по мнению экспертов, не «светло и прекрасно», а наоборот - «темно и ужасно». МОТ прогнозирует дальнейший рост числа безработных: в 2013-м - более чем на 5 млн человек, а в 2014-м - на 3 млн. Итого произведя нехитрые математические подсчеты получаем 205 млн гомо сапиенсов с гаком. Не слишком ли много жертв на алтарь кризиса? Впрочем, в мире, которым правит «золотой телец», вопрос этот, увы, чисто риторический…


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.