24 января 2013, 12:24, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Безработица пошла по миру

По данным Международной организации труда (МОТ), за прошлый год ряды глобальной армии безработных пополнились на 4,2 млн человек и превысили отметку в 197 млн душ. В результате общий уровень безработицы по Земному шару составил 5,9% от трудос

Безработица пошла по миру

Эти хорошие (в кавычках, разумеется) новости содержатся в обнародованном на днях докладе МОТ с мудреным названием «Глобальные тенденции занятости-2013». «Полученные и проанализированные нами данные означают, что сегодня в мире на 28 млн меньше людей, имеющих работу, чем в докризисный 2007 год!», - посетовал гендиректор МОТ Гай Райдер.

Как отмечается в докладе, лишь около 25% от общего числа потерявших работу в прошлом году проживают в развитых странах, остальные три четверти «новых безработных» - из развивающихся государств, прежде всего, из Юго-Восточной Азии и Африки.

Что касается будущего, то оно, по мнению экспертов, не «светло и прекрасно», а наоборот - «темно и ужасно». МОТ прогнозирует дальнейший рост числа безработных: в 2013-м - более чем на 5 млн человек, а в 2014-м - на 3 млн. Итого произведя нехитрые математические подсчеты получаем 205 млн гомо сапиенсов с гаком. Не слишком ли много жертв на алтарь кризиса? Впрочем, в мире, которым правит «золотой телец», вопрос этот, увы, чисто риторический…



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.