24 января 2013, 12:27, Николай ОСИПОВ

Иосиф Кобзон подался в судьи

В октябре в Могилеве пройдет международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер-2013». В рамках этого форума конкурс молодых эстрадных исполнителей, жюри которого возглавит патриарх российской эстрады Иосиф Кобзон. Об этом сообщил начальник упра

С Иосифом Кобзоном уже достигнута предварительная договоренность и получено согласие на участие в фестивале. «Главное, чтобы планы мэтра не изменились, - сказал Анатолий Синковец. - А со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы принять достойно на могилевской земле столь известную личность, внесшую неоценимый вклад в развитие песенного искусства».

Как сообщает агентство БелТА, в жюри конкурса планируется включить дипломантов и лауреатов прошлых конкурсов. В их числе Наталья Подольская, Ирина Дорофеева, Искуи Абалян, Руслан Алехно, Евгений Гор (Россия), Теймураз Боджгуа (Грузия) и другие. Для молодых конкурсантов они могут провести мастер-классы.

Молодые эстрадные исполнители не состязались несколько фестивалей подряд. они уступили место конкурсу вокально-инструментальных ансамблей, посвященному памяти Владимира Мулявина. Сейчас совместно с Министерством культуры ведется разработка концепции и положения нового конкурса. Предполагается, что молодые артисты будут соревноваться в исполнении популярных шлягеров прошлых лет.

Судьба конкурса вокально-инструментальных ансамблей памяти Владимира Мулявина также еще определяется. В Беларуси и ближнем зарубежье уже осталось не так много ВИА, и в последнее время количество заявок на этот конкурс было небольшим. «Мы изучаем все возможные варианты его проведения и сохранения, а также думаем над новой концепцией и форматом», - сказал Анатолий Синковец.

Международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер» впервые состоялся в ноябре 1995 года. Этот праздник музыки и песни всегда отличали высокое поэтическое слово, глубокий лиризм и задушевность, так как идея фестиваля изначально возникла из желания собрать вместе «забытых» артистов, составляющих золотой фонд советской песни. «Золотой шлягер» входит в Международную федерацию фестивалей. В разное время в нем участвовали признанные мастера мирового искусства из более чем 20 стран.


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".