24 января 2013, 12:27, Николай ОСИПОВ

Иосиф Кобзон подался в судьи

В октябре в Могилеве пройдет международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер-2013». В рамках этого форума конкурс молодых эстрадных исполнителей, жюри которого возглавит патриарх российской эстрады Иосиф Кобзон. Об этом сообщил начальник упра

С Иосифом Кобзоном уже достигнута предварительная договоренность и получено согласие на участие в фестивале. «Главное, чтобы планы мэтра не изменились, - сказал Анатолий Синковец. - А со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы принять достойно на могилевской земле столь известную личность, внесшую неоценимый вклад в развитие песенного искусства».

Как сообщает агентство БелТА, в жюри конкурса планируется включить дипломантов и лауреатов прошлых конкурсов. В их числе Наталья Подольская, Ирина Дорофеева, Искуи Абалян, Руслан Алехно, Евгений Гор (Россия), Теймураз Боджгуа (Грузия) и другие. Для молодых конкурсантов они могут провести мастер-классы.

Молодые эстрадные исполнители не состязались несколько фестивалей подряд. они уступили место конкурсу вокально-инструментальных ансамблей, посвященному памяти Владимира Мулявина. Сейчас совместно с Министерством культуры ведется разработка концепции и положения нового конкурса. Предполагается, что молодые артисты будут соревноваться в исполнении популярных шлягеров прошлых лет.

Судьба конкурса вокально-инструментальных ансамблей памяти Владимира Мулявина также еще определяется. В Беларуси и ближнем зарубежье уже осталось не так много ВИА, и в последнее время количество заявок на этот конкурс было небольшим. «Мы изучаем все возможные варианты его проведения и сохранения, а также думаем над новой концепцией и форматом», - сказал Анатолий Синковец.

Международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер» впервые состоялся в ноябре 1995 года. Этот праздник музыки и песни всегда отличали высокое поэтическое слово, глубокий лиризм и задушевность, так как идея фестиваля изначально возникла из желания собрать вместе «забытых» артистов, составляющих золотой фонд советской песни. «Золотой шлягер» входит в Международную федерацию фестивалей. В разное время в нем участвовали признанные мастера мирового искусства из более чем 20 стран.


Политика Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского

Великобритания стремится использовать Украину в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией, заявил представитель посольства в Лондоне, комментируя поздравление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, направленное избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В мире Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35 Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35

Анкара в случае отказа США поставить истребители пятого поколения F-35 удовлетворит потребность в самолетах такого класса в другой стране, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.