24 января 2013, 12:27, Николай ОСИПОВ

Иосиф Кобзон подался в судьи

В октябре в Могилеве пройдет международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер-2013». В рамках этого форума конкурс молодых эстрадных исполнителей, жюри которого возглавит патриарх российской эстрады Иосиф Кобзон. Об этом сообщил начальник упра

С Иосифом Кобзоном уже достигнута предварительная договоренность и получено согласие на участие в фестивале. «Главное, чтобы планы мэтра не изменились, - сказал Анатолий Синковец. - А со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы принять достойно на могилевской земле столь известную личность, внесшую неоценимый вклад в развитие песенного искусства».

Как сообщает агентство БелТА, в жюри конкурса планируется включить дипломантов и лауреатов прошлых конкурсов. В их числе Наталья Подольская, Ирина Дорофеева, Искуи Абалян, Руслан Алехно, Евгений Гор (Россия), Теймураз Боджгуа (Грузия) и другие. Для молодых конкурсантов они могут провести мастер-классы.

Молодые эстрадные исполнители не состязались несколько фестивалей подряд. они уступили место конкурсу вокально-инструментальных ансамблей, посвященному памяти Владимира Мулявина. Сейчас совместно с Министерством культуры ведется разработка концепции и положения нового конкурса. Предполагается, что молодые артисты будут соревноваться в исполнении популярных шлягеров прошлых лет.

Судьба конкурса вокально-инструментальных ансамблей памяти Владимира Мулявина также еще определяется. В Беларуси и ближнем зарубежье уже осталось не так много ВИА, и в последнее время количество заявок на этот конкурс было небольшим. «Мы изучаем все возможные варианты его проведения и сохранения, а также думаем над новой концепцией и форматом», - сказал Анатолий Синковец.

Международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер» впервые состоялся в ноябре 1995 года. Этот праздник музыки и песни всегда отличали высокое поэтическое слово, глубокий лиризм и задушевность, так как идея фестиваля изначально возникла из желания собрать вместе «забытых» артистов, составляющих золотой фонд советской песни. «Золотой шлягер» входит в Международную федерацию фестивалей. В разное время в нем участвовали признанные мастера мирового искусства из более чем 20 стран.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.