24 января 2013, 12:33, АНДРЕЙ ИЛЬИН

Видеоклип «Gangnam Style» заработал кучу денег

Если кто-то еще сомневался, что незатейливая рэп-песенка, сдобренная относительно оригинальными плясками, способна собрать урожай из миллионов долларов, теперь все сомнения отпали! Как поведал миру директор по развитию Google Никеш Арора, видеок

Видеоклип «Gangnam Style» заработал кучу денег

Эту поистине фантастическую сумму видеоролику принесла реклама, размещенная на той же страничке. Его «акции» выросли до невидимых ранее пределов, благодаря растущей в геометрической прогрессии посещаемости. Напомним, что к концу декабря прошлого года клип «Gangnam Style», размещенный в Сети в середине июля, мог похвастаться рекордным числом просмотров, которое перевалило за миллиард (всего менее чем за полгода!).

Впрочем, говорят, что сам PSY от этих денег получил немногим более сотой доли, а остальное заграбастал YouTube. Но, как представляется, это вполне справедливо. Более того – рэперу бы еще следовало приплачивать популярному видеосервису за такую мегараскрутку! Нежданно свалившаяся на голову всемирная слава уже позволила новой суперзвезде заработать на съемках в рекламных роликах $4,6 млн. И, скорее всего, это только начало!


Политика Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН

Владимир Путин предложил в ближайшее время провести онлайн-встречу лидеров стран — членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана, чтобы обсудить иранский вопрос и избежать обострения ситуации.

В мире Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделку по покупке компанией ByteDance (владелец TikTok) музыкального сервиса musical.ly, а также потребовал в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с работой TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.