24 января 2013, 13:09, Николай ОСИПОВ

Дмитрий Медведев: сравнений Таможенного союза с СССР – полный бред

Сравнение Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана и Единого экономического пространства с возрождением Советского Союза - полный бред. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном экономическом ф

Дмитрий Медведев: сравнений Таможенного союза с СССР – полный бред Автор фото: gazeta.ru

«Мы очень часто слышим, во всяком случае, по политической линии, упреки в том, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство - это возрождение Советского Союза. Это полный бред. Пути в прошлое не существует", - заявил Дмитрий Медведев. Премьер-министр также обратил внимание, что существует четкий план укрепления интеграции на взаимовыгодной основе, который реализуется на постсоветском пространстве с учетом положительных и отрицательных уроков построения Евросоюза. Несмотря на все сложности на этом пути, выгод больше, резюмировал Дмитрий Медведев.

Использование опыта Евросоюза при строительстве ТС подтвердил и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Выступая вчера в Москве на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов, он подчеркнул, что интеграция в Таможенном союзе опирается на те же принципы, которые лежат в основе Евросоюза, - принципы Всемирной торговой организации.

Сергей Лавров отметил, что в 2012 году продолжалось укрепление интеграции на постсоветском пространстве в таких форматах, как Таможенный союз и Единое экономическое пространство. «Интеграционная тройка подтвердила открытый характер для других участников СНГ», - заявил министр.

Одним из важнейших направлений российской внешней политики он назвал продвижение интеграции на постсоветском пространстве. «СНГ должно занять достойное место в стремительно меняющемся мире», - сказал Сергей Лавров. Важнейшим достижением минувшего года он назвал создание зоны свободной торговли в СНГ. Сергей Лавров также отметил, что в 2012 году продолжалось укрепление ОДКБ, как организации, обеспечивающей безопасность в регионе.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.