24 января 2013, 13:09, Николай ОСИПОВ

Дмитрий Медведев: сравнений Таможенного союза с СССР – полный бред

Сравнение Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана и Единого экономического пространства с возрождением Советского Союза - полный бред. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном экономическом ф

Дмитрий Медведев: сравнений Таможенного союза с СССР – полный бред Автор фото: gazeta.ru

«Мы очень часто слышим, во всяком случае, по политической линии, упреки в том, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство - это возрождение Советского Союза. Это полный бред. Пути в прошлое не существует", - заявил Дмитрий Медведев. Премьер-министр также обратил внимание, что существует четкий план укрепления интеграции на взаимовыгодной основе, который реализуется на постсоветском пространстве с учетом положительных и отрицательных уроков построения Евросоюза. Несмотря на все сложности на этом пути, выгод больше, резюмировал Дмитрий Медведев.

Использование опыта Евросоюза при строительстве ТС подтвердил и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Выступая вчера в Москве на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов, он подчеркнул, что интеграция в Таможенном союзе опирается на те же принципы, которые лежат в основе Евросоюза, - принципы Всемирной торговой организации.

Сергей Лавров отметил, что в 2012 году продолжалось укрепление интеграции на постсоветском пространстве в таких форматах, как Таможенный союз и Единое экономическое пространство. «Интеграционная тройка подтвердила открытый характер для других участников СНГ», - заявил министр.

Одним из важнейших направлений российской внешней политики он назвал продвижение интеграции на постсоветском пространстве. «СНГ должно занять достойное место в стремительно меняющемся мире», - сказал Сергей Лавров. Важнейшим достижением минувшего года он назвал создание зоны свободной торговли в СНГ. Сергей Лавров также отметил, что в 2012 году продолжалось укрепление ОДКБ, как организации, обеспечивающей безопасность в регионе.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.