24 января 2013, 13:09, Николай ОСИПОВ

Дмитрий Медведев: сравнений Таможенного союза с СССР – полный бред

Сравнение Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана и Единого экономического пространства с возрождением Советского Союза - полный бред. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном экономическом ф

Дмитрий Медведев: сравнений Таможенного союза с СССР – полный бред Автор фото: gazeta.ru

«Мы очень часто слышим, во всяком случае, по политической линии, упреки в том, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство - это возрождение Советского Союза. Это полный бред. Пути в прошлое не существует", - заявил Дмитрий Медведев. Премьер-министр также обратил внимание, что существует четкий план укрепления интеграции на взаимовыгодной основе, который реализуется на постсоветском пространстве с учетом положительных и отрицательных уроков построения Евросоюза. Несмотря на все сложности на этом пути, выгод больше, резюмировал Дмитрий Медведев.

Использование опыта Евросоюза при строительстве ТС подтвердил и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Выступая вчера в Москве на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов, он подчеркнул, что интеграция в Таможенном союзе опирается на те же принципы, которые лежат в основе Евросоюза, - принципы Всемирной торговой организации.

Сергей Лавров отметил, что в 2012 году продолжалось укрепление интеграции на постсоветском пространстве в таких форматах, как Таможенный союз и Единое экономическое пространство. «Интеграционная тройка подтвердила открытый характер для других участников СНГ», - заявил министр.

Одним из важнейших направлений российской внешней политики он назвал продвижение интеграции на постсоветском пространстве. «СНГ должно занять достойное место в стремительно меняющемся мире», - сказал Сергей Лавров. Важнейшим достижением минувшего года он назвал создание зоны свободной торговли в СНГ. Сергей Лавров также отметил, что в 2012 году продолжалось укрепление ОДКБ, как организации, обеспечивающей безопасность в регионе.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.