24 января 2013, 13:09, Николай ОСИПОВ

Дмитрий Медведев: сравнений Таможенного союза с СССР – полный бред

Сравнение Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана и Единого экономического пространства с возрождением Советского Союза - полный бред. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном экономическом ф

Дмитрий Медведев: сравнений Таможенного союза с СССР – полный бред Автор фото: gazeta.ru

«Мы очень часто слышим, во всяком случае, по политической линии, упреки в том, что Таможенный союз и Единое экономическое пространство - это возрождение Советского Союза. Это полный бред. Пути в прошлое не существует", - заявил Дмитрий Медведев. Премьер-министр также обратил внимание, что существует четкий план укрепления интеграции на взаимовыгодной основе, который реализуется на постсоветском пространстве с учетом положительных и отрицательных уроков построения Евросоюза. Несмотря на все сложности на этом пути, выгод больше, резюмировал Дмитрий Медведев.

Использование опыта Евросоюза при строительстве ТС подтвердил и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Выступая вчера в Москве на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов, он подчеркнул, что интеграция в Таможенном союзе опирается на те же принципы, которые лежат в основе Евросоюза, - принципы Всемирной торговой организации.

Сергей Лавров отметил, что в 2012 году продолжалось укрепление интеграции на постсоветском пространстве в таких форматах, как Таможенный союз и Единое экономическое пространство. «Интеграционная тройка подтвердила открытый характер для других участников СНГ», - заявил министр.

Одним из важнейших направлений российской внешней политики он назвал продвижение интеграции на постсоветском пространстве. «СНГ должно занять достойное место в стремительно меняющемся мире», - сказал Сергей Лавров. Важнейшим достижением минувшего года он назвал создание зоны свободной торговли в СНГ. Сергей Лавров также отметил, что в 2012 году продолжалось укрепление ОДКБ, как организации, обеспечивающей безопасность в регионе.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.