24 января 2013, 16:40, Дарья Баранова

"Прошлогодний" снег выручит Сочи

Если на Олимпийских играх в Сочи не хватит природного снега - не беда. "Олимпстрой" заготовит более 150 тысяч кубометров "прошлогоднего".

"Прошлогодний" снег выручит Сочи

Где-то около 100 кубометров будет накоплено в комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура". А горнолыжный центр "Роза Хутор" заготовит не менее 50 тысяч кубометров снега. Там еще с прошлой зимы хранится 20 тысяч кубометров для проведения тестовых соревнований.

В спортивных комплексах на Красной Поляне снег производят с помощью снежных пушек и отправляют в специальные хранилища до следующего года. Он не растает весной, переживет лето и переждет осень благодаря 40-сантиметровому слою опилок, которыми накроют снежные сугробы.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.