24 января 2013, 16:40, Дарья Баранова

"Прошлогодний" снег выручит Сочи

Если на Олимпийских играх в Сочи не хватит природного снега - не беда. "Олимпстрой" заготовит более 150 тысяч кубометров "прошлогоднего".

"Прошлогодний" снег выручит Сочи

Где-то около 100 кубометров будет накоплено в комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура". А горнолыжный центр "Роза Хутор" заготовит не менее 50 тысяч кубометров снега. Там еще с прошлой зимы хранится 20 тысяч кубометров для проведения тестовых соревнований.

В спортивных комплексах на Красной Поляне снег производят с помощью снежных пушек и отправляют в специальные хранилища до следующего года. Он не растает весной, переживет лето и переждет осень благодаря 40-сантиметровому слою опилок, которыми накроют снежные сугробы.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.