24 января 2013, 16:40, Дарья Баранова

"Прошлогодний" снег выручит Сочи

Если на Олимпийских играх в Сочи не хватит природного снега - не беда. "Олимпстрой" заготовит более 150 тысяч кубометров "прошлогоднего".

"Прошлогодний" снег выручит Сочи

Где-то около 100 кубометров будет накоплено в комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону "Лаура". А горнолыжный центр "Роза Хутор" заготовит не менее 50 тысяч кубометров снега. Там еще с прошлой зимы хранится 20 тысяч кубометров для проведения тестовых соревнований.

В спортивных комплексах на Красной Поляне снег производят с помощью снежных пушек и отправляют в специальные хранилища до следующего года. Он не растает весной, переживет лето и переждет осень благодаря 40-сантиметровому слою опилок, которыми накроют снежные сугробы.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.