24 января 2013, 17:59, Дарья Баранова

Сидите дома

Предупреждение об опасности поездок в ливийский город Бенгази выпустило Министерство иностранных дел Великобритании. В заявлении было сказано, что гражданам западных стран находиться в Ливии очень опасно.

Сидите дома

Такое предостережение связано с участием французских войск в операции в Мали, после старта которой начались и угрозы исламистов в адрес граждан западных государств.

Напомним, в сентябре прошлого года в Бенгази были убиты американские дипломаты, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Вооруженные боевики 16 января напали на газодобывающий комплекс Ин Аменас на востоке Алжира. В результате операции по освобождению заложников погибли 37 иностранцев.

Темы: Мали

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.