24 января 2013, 18:50, Дарья Баранова

Ассанж возмущен

Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж недоволен сценарием фильма "Пятая власть", который посвящен развитию ресурса. Ассанж обвинил создателей ленты в искажении фактов и антииранской пропаганде.

Ассанж возмущен

Во время видеомоста со студентами Оксфордского университета он рассказал, что WikiLeaks получил сценарий фильма, над которым работает студия DreamWorks.

"В этом фильме ложь на лжи. Это массовая пропаганда против WikiLeaks и против Ирана. Фильм подливает масла в огонь и провоцирует начало войны против Ирана", - рассказал Ассанж.

Надо отметить, что создатель WikiLeaks до сих пор скрывается в посольстве Эквадора в Великобритании. Там ему предоставлено политическое убежище. Верховный суд страны постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, так как его обвиняют в преступлениях сексуального характера. Но Ассанж боится, что его передадут властям США. А вот там ему будет грозить смертная казнь.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".